我们不能忘记战争,更不能忘记战争中的英雄们!拉开了中国人民反抗日本侵略的序幕。中国结束了对日本侵略者步步退让的不正常状况,抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族由衰败走向振兴的转折点。中国人民为自己是中国人感到自豪!他们是抗战中最伟大的英雄!中国人民不可侮!里面的抗日战争小英雄王二小是我们千千万万的儿童心目中的英雄;
乘风破浪为祖国——《走复兴路,圆中国梦》读后感
这《少年中国说》已经响彻了中国的大江南北”中华民族以其独有的特色和光辉的历史走在了世界文明发展的前列,为世界文明进步做出了巨大的贡献,从这深重的苦难中拉开大幕。……许多举动和战争把中国掠得遍体鳞伤。中国大地陷入一片血雨腥风,林则徐销鸦片、康有为戊戌变法、孙中山辛亥革命、五四运动……一次又一次事变一波折,前方有着希望的曙光。祖国以她的缓慢但坚定的脚步向前挺进。
《我愛祖国山和水》读后感
《我爱祖国山和水》中描绘了祖国的千山万水,其中就有令人向往的花果山、美丽无比的云台山、久负盛名的濠河……先来看看花果山吧,山峦相映,流淌的小溪清澈见底,孙大圣的宫殿——水帘洞便展现在眼前。从洞内向外看瀑布,瀑布仿佛就是一面银色的屏幕。再瞧洞中的石猴栩栩如生:离开水帘洞便来到了花果山的最高峰——玉女峰”玉女峰云雾迷蒙。蓝天和大海连成一色;格外美丽……游完了花果山来云台山玩玩吧。