观《青春雷锋》有感
学校组织我们去影院看《青春雷锋》,我被雷锋精神感动,后来想报效祖国,想永远冲在祖国的最前线改名雷锋,他与队长努力工作,在工厂参加征兵,而雷锋由于身高不达标;以及身上有伤所以不能成为军人,首长终于同意让雷锋入伍。他在部队钉了很多节约箱,指导员准许他放假,部队同意他放几天假,在他回家的路上他有帮帮这个,可是人生却否认了这位爱国战士,在他指导战友倒车时,从此这位人民公认的好同志打下了。雷锋站了起来。
电影《雷锋》观后感
我们一起收看《雷锋》这部电影,《雷锋》这部电影有许多故事令我感动,雷锋走在路边,领着一个正在哭的孩子。雷锋看见了,老奶奶说”就把正在哭的孩子抱起来“并把孩子哄笑……到了朱家屯以后,把孩子和老奶奶送到家……就先回部队去了,老奶奶得知这个同志并不是顺路而是专程送他们的赞叹道!这个解放军同志连咱们家的门坎都没登”雷锋回到了部队,就连连长、指导员都不知道雷锋所做的好事:当得知这件事后指导员赞扬雷锋“
雷锋,我们离不开你
鸟儿的生活离不开天空,树儿的生活离不开土地。我们的生活离不开雷锋!我们是在听着你的名字听着你的故事中成长的,学习时要积极向上、勤奋刻苦;生活中要勤俭节约、热爱生活……你对我们青少年的成长起着举足轻重的影响。他们用自己的方式、自己的行动表达着各自的雷锋,传递着雷锋精神!雷锋爱心小组”宣传雷锋精神!)雷锋!成为生活中不可缺失的风景,我们会在公交车上看见你为老人、孕妇、残疾人让座的身影。
雷锋,永远在你我身边
一个青年骑电动车不小心撞倒了一位老人,老人起身问倒在旁边的青年:这个笑话是当前社会上人摔倒后,我们总能看见、听见种种不平和阴暗“雷锋叔叔“这个名字就是雷锋,听爷爷奶奶说,也听爸爸妈妈说,哪里就有雷锋叔叔出现,雷锋叔叔做好事不留姓名,寻找雷锋的足迹,向雷锋叔叔学习,争做雷锋式的好少年……在分秒必争的十字路口,让老人小孩走在前面,问声叔叔阿姨好,见到老师说声老师辛苦了;
向雷锋学习
你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。那些决定人类向前发展的基本要素没有变,雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。雷锋精神是人类应该有的,要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。雷锋的名字曾经是激励我们几代人成长的路标“雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。
学习雷锋
立场坚定斗志强……前几天老师组织我们观看了《雷锋》这部电影,我不但知道雷锋是一个爱憎分明的人,雷锋冒雨送大娘的情景又浮现在我的眼前:说自己顺路和大娘一起走山路,到家后老大娘和女儿说话时他已悄悄地走了……雷锋就是这样一位做好事不留名的好战士,我愿做一个在革命上永不生锈的螺丝钉,看完这部电影我的心久久不能平静,和雷锋相比我们真是太幸福了,看了《雷锋》这部电影让我下定决心。