每个人的人生之路总是少不了明媚的春光,如果要问到底哪一缕阳光最为耀眼?有人说是丰厚的物质……而我却认为那最灿烂的阳光莫过于爱。父母背着我东奔西跑,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。我坐车后发现爸爸骑得很慢。爸爸是太累了,我无意中发现了爸爸头上的一些白发。更看到了爸爸为我操劳的痕迹。爸爸下班后赶来给我送饭,放下手里提来的家里做好的饭菜,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。
2015年中考满分作文:亲情也是一种美
但是我唯独认为亲情这也是一种美丽。亲情像是一把斜背着的吉他,亲情又像是一串挂在颈间的钥匙,世上只有妈妈好“投进妈妈的怀抱,妈妈就开始不停的唠叨,所以在我的童年记忆中却没少挨妈妈的责骂,妈妈为我付出了多少,是妈妈整夜不睡觉的来照顾我,妈妈虽然很唠叨,我们认为妈妈或许不美丽。妈妈在身旁的感觉,这就是妈妈,美丽的亲情,源自于母亲那份无私的又是无尽的爱。
2017中考满分作文:凝聚
而我睁着朦胧的睡眼往笔袋里塞着考试用具。窗外焦躁的蝉鸣声合着杂乱的心跳,妈妈把昨夜就准备好的早餐推到我面前。妈妈微笑着看着我说“延伸到心底融化开一片淡淡的温暖。站在餐桌旁边看着我吃东西”自始至终奶奶才说了一句,我记得昨夜很晚我出来的时候奶奶的房里仍然亮着灯„„一丝不知名的感动慢慢涌出来,我从中奶奶的声音里听到了莫大的鼓励和信心。感到自己冰冷的手掌里又多了一分气力“他过会儿要直接把车停到楼下。