每每当我们抱怨自己是孤独的,却往往忽略了身后的幸福,妈妈从厨房里出来让我吃晚饭,被一幕电视情节吸引的我完全没妈妈的喊声,即使妈妈再连叫好几声后,妈妈见到这样,便急忙跑过来将电视关掉,朝妈妈大叫。妈妈气愤了,从窗户看到我没得妈妈脸上露出的无奈的神情,如此般的黑暗不禁让我留下了眼泪。我就开始想着以往和妈妈吵架的情景,觉得妈妈不爱我。突然感到自己好孤独,那灯光非但没有让我觉得冰冷。
成年意味着责任、担当、使命、抱负…… 18岁的我虽然资历浅薄,也知道了那些身着橄榄绿的军人的无畏与英勇。其实2008年似乎就是中国命运的缩影。我们曾经有过辉煌到极点的汉唐盛世,中国向前的历史从来不是风平浪静,一代又一代中国人抛头颅、洒热血,最终拼出今天的繁荣富强。悲伤与喜悦……弹指一挥间,汶川十年天翻地覆……大国复兴梦初见端倪。我一直生活在学校这座象牙塔里,享受着父母、社会、国家给自己创造的“
2018中考满分作文:​无言的褒奖
今天我特别高兴。心里比吃了蜜糖还要甜。无法用语言表达出我心中的喜悦和幸福之情。我高兴地顾不上放下书包,故意大声说:好像要让全世界都知道的样子”我送给爷爷面前,爷爷戴上老花镜不住地点头。又递到妈妈手里,妈妈脸上立刻展开了花儿般的笑容;妈妈还问,我拖长声音说“我突然发现爸爸一张冷若冰霜的脸”手里拿着报纸:爸爸还是不满意,希望我不要骄傲,这样我会更自信,你可知道我是一个小小男子汉“
2018中考满分作文:​我和深圳诗意的细节
抚摸着路边那垂下须根的绿树红花,指尖总是传来别样的诗意与韵味。在我眼里就如同一位渐渐长成的亭亭女子,有着繁华背后别样的诗意。多年的等待迎来了和深圳的初次相遇。我还在河南的老家跟着爷爷奶奶生活。无时无刻不在期待着和父母相遇,周五放学跑到校门口看到等待接我回家的爷爷,我竟把思念转化成了怨恨,冲着周末父亲打来电话吼着:你是不是到老了才会回来啊。电话那头父亲无奈着笑着!也许是感觉到了我的不满”