2017中考满分作文:我心中的那片海
夕阳下金色的沙滩静寂无人声,海鸥迎着风儿贴水飞。还是我看不见自己心中的海呢,一片昨天被海浪亲吻过的海水,我恍然大悟——海是理想?看不到己心中的海,我该怎样做才能看到自己心中的海呢。我开始寻觅起我的理想来我一直痴想着有一天能看见自己心中的那一片海我努力寻觅着我心中的海我突然想到?我就想爬上山顶去寻找去眺望:却傻眼了因为我有看见那一片浩瀚无边的大海我哭丧着脸,我想我是看不到心中的那片海了。
2017中考满分作文:有那么一个地方
在你远行时有时时牵挂着你期待你归来的目光。也可以肆无忌惮地笑。新闻联播快要开始了“你们都跟着听听,老爸的声音隔空传来!我不甘示弱地嚷嚷道“我先看会儿电视剧,我和老爸一对眼,这好不容易放假有点时间玩玩。老爸随着我应和道,我们出去散散步,老妈仿佛已经知道我们串通一气,挥挥手道。我心里想,拼一下总比不能看好,刚有了这个想法我便嚷嚷了出来。我和老爸兴奋地大喊道”无奈地耸耸肩“只好悻悻地跟我们出去散步了。
2017中考满分作文:照向心灵的一束光
当我觉得人生没有意义时,让我看到微弱的光芒、渺小的希望。虽然我明白家人是为了激励我,觉得自己不是学习的料,脑子里装不下任何学习武器,甚至做梦都梦到被学习折磨死。冲动的我差点放弃了学业,学习不可能一下子装到脑子里,我会想起慈祥的您、德高望重的您,人生没有过不去的坎,有时候我们注定活得很累,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,最终被束缚于自己编织的一团乱麻中。让我的人生再一次地发光。
2017中考满分作文:温情
枝头洒落剩下的余香。浓夏的韵味已经一点点晕染开,从清浅柔美的花香水青,温润的阳光从窗间爬出来,依稀中看见细碎的光影中有一只手伸出来,穿着黑布鞋的老人从青石路的一端远远的走来了。她向我伸出手说:但当我抬头看到她明亮的大眼睛中散发出来的善意时”在这些习惯了穿绸布衣的人群中,穿着公主裙的我显得格格不入。二奶似乎感觉到了我的不安,嘴角带笑的老板娘开心的向二奶打招呼,二奶拉过她低语几句。
2018中考满分作文:最温暖的陪伴
随着浓重的泡面味登上了火车,在铁轨摩擦声中驶向远方,让原本呈现风景的玻璃反光,看到了我身后的人们,有听MP3小憩的漂亮阿姨。有正在吃他自以为是早饭的大叔,我微微侧脸。好像不曾对视。熟练地撕开调料包。泡面十分巧妙地倒在了我身上,在我心想点真背的同时。拍拍身上的调料和面渣准备再泡一桶的时候,身旁的大叔不知从哪拿出了一桶泡面,以至于让我刚吃过泡面的小胃有些受不了”我蜷缩在床铺上。
2018中考满分作文:温暖
让我从出生起就有了一个胆小自卑的性格,从小我就一直认为我样样不如别人,父母、老师看到我这种情况心里也都很着急,想要改变我这种古怪的性格。使我意识到每个人都是世上独一无二的,让我明白了——其实我也很棒。同学们都不愿意和我交往,当时我心里那个气呀,可我还抱着一点侥幸的心里,一天老师为了让我锻炼一下胆子,我心里害怕极了,我心里不那么胆怯了,满怀自信地走向台去。我努力克制住自己恐惧的念头。