2018中考满分作文:父亲的背影
一直是父亲撑着我们这个家。最让我难忘的是父亲的背影。我的父亲已是一名中年人,人人都称赞父亲的为人之道,父亲只能靠外出打工来维持一家的生活。   当我看着父亲那远走的背影渐渐消失时,但是最终还是让父亲走了,而父亲的背影却永远留在了我的脑海中,那远走的背影告诉我一个男子汉身上所承担的责任,我看到的是父亲弯曲的背影,那背影足以告诉我父亲在外有多苦多累,父亲比以前更苍老了。   当我与父亲吵架时。
2018中考满分作文:父亲的背
我总会情不自禁地想到父亲那坚挺的后背。迎面而来的寒风像鞭子般地抽打着人们的脸,令人忍不住打起寒噤。爸爸牵着他的电动车,在校门口的不远处等我接我回家。马上艰难地调动电动车的车头转向回家的方向。我不禁地往爸爸的后背靠了靠。只听到爸爸说话:冷就抱紧爸爸?说完爸爸直了直身子。我也紧靠爸爸坚壮的后背”双手紧紧地篹住爸爸健颂的腰,看到灰白色正慢慢地染白了爸爸黑亮的头发。爸爸你感冒了,爸爸回答说?