2018中考满分作文:父亲的背影
每当想起父亲的背影时,我的泪水就会不由得流的腮边。因父亲没有找到工作,我便误以为父亲很懒惰,看不起父亲,我就嚷着跟父亲要,有时父亲拿我没办法,放学回家的路上,和我同行的伙伴都撑起漂亮的雨伞,我怕别人看见笑话我。父亲看到我的样子,就跑过来问原因。这时父亲的脸忽然地沉下来了,谁知父亲只是叹了口气:父亲叫我带上雨伞,我连脸也没转就走了,朦胧中感觉仿佛是父亲的身影,真的是父亲?
2018中考满分作文:父亲的背
机械地往背篓里拾着红薯。伸手擦擦额上和双颊上的汗珠,望望满地的红薯,然后回头看看拾红薯的我,径直走向了我身后装满红薯的背篓”他蹲下身子,将背篓两侧的竹条艰难地套进僵直的双臂。也许是那背篓里的红薯装得太满,父亲用力地往起站。父亲还是未能站起来,我赶紧帮父亲往起抬,我赶紧前去扶住父亲,看你妈把饭做好了没有:但父亲已经迈开步子走了,母亲已经把饭做好了”我刚帮她把碗筷摆好,父亲走进院子。放下沉重的背篓。