在橙黄色的灯光下…… 我的笔沙沙地写个不停,这时传来一声熟悉而亲切的问候?桌子上已经摆上了妈妈亲手泡的奶茶。闻着奶茶散发出来的诱人的草莓香。在这静谧的夜里,我不禁陷入深思!我发现母爱就像这杯浓浓的草莓味儿的奶茶。它散发着独特的香味,从头喝到尾都是那么地甜,这正如那无私奉献的母亲,一声声嘘寒问暖……这不都是母爱的无私表达吗,我后悔自己一直以来的熟视无睹,我攫取母亲的乳汁。
2017中考满分作文:我在母亲怀中成长
天色也暗的比平日里快了。却隐约看到母亲站在对面,她的脸色已经有些发青,我有点后悔刚才为什么没注意到。我挽着母亲又走在了那条马路上,吹的我和母亲的衣服都在哆嗦。母亲讲我楼入怀中,但母亲的陪伴让我不再讨厌它,我看不清母亲的脸,我想她应该觉得很冷吧----母亲将我楼主的那只手越来越冰凉,母亲的影子在微弱的灯光照射下竟也显得那么长,紧紧的依偎在母亲怀里。母亲眼角的皱纹在增多。
象空气一样的母爱中考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,也许是中考的压力太大,我还在心慌意乱地翻着语文书,妈妈推门进来,今晚就别看书了,妈妈微笑着关切地说!虽然知道妈妈的心意”但是烦躁使我变成了一只刺猬。妈妈成了发泄的对象,我不想喝,否则明天会没精神的”妈妈的语气中带着一丝焦虑。我朝妈妈大吼,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的“我真的不想说那些尖利、刻薄的话。