2018中考满分作文:​​​​我心中的春
秋风萧瑟洪波涌起;独享我心中的春天。孰不知阴霾即将到来:把绝望的我团团缠住,心情烦闷的我无力的坐在桌旁勉强咽下了几口饭,心绪却早已飘回考试的前一晚:身着一件单衣的我独自走在大街上”簌簌的落叶肆意拍打着我的肩头,眼睛里充满了枯草败叶般的黄,饥饿而又寒冷的我默默诵着诗,道路旁的一种柔和的的颜色吸引了我——绿,这绿像是无限黑暗中一缕灿烂的阳光”我不禁加速走了上去:也许它对它自己的春天还有一份思念吧…。
2016中考满分作文:原来春天就在我身边
清新的空气中飘逸着一股沁人心脾的芳香。我仿佛闻到了春天气息,叽叽喳喳地吵醒了周围的桃树、杏树、梨树。它们也都争先恐后地开满了花,都想早一点看到这美丽的春天。春姑娘悄悄地来柳树下,好像在欢迎春姑娘的到来。它们为春天带来了绿色,撒下了无数晶莹透绿的水柱。春姑娘悄然无声地来到了河岸边,她为宽宽的河岸铺上毛茸茸的绿毯,并在绿毯上绣上星星点点的野花,春姑娘也好像无聊似的,悄悄地来到房檐下。
2018中考满分作文:四季之声
有人说这是清晨夏日荷叶上的露珠,有人说这是秋雁南飞回眸大地的一声长鸣,有人说这是冬梅点点红晕绽放的音律……那声音,温和的日光透过了树桠的裁剪送到园子里,春眠不觉晓,处处闻啼鸟”或许是阵阵清香弥漫了清凉。炎炎夏日慢慢落下西山,整个池塘立刻清凉起来,欢快的蛙儿兴奋地在小荷间游来游去,稻花香里说丰年,充满诗意地写生出了一幅蛙鸣丰收图。瑟瑟的秋风吹凉了大地的每个角落,一种思乡之情不禁油然而生。
让我挺胸沐浴春天的阳光
如果说春天是一组欢快的四季曲,那么阳光便是灵动跳跃的节奏。当我漫步在在春天的阳光里,春风轻轻拍打着我的脸,让我的黑发尽情地飞扬,让我的笑脸尽情地绽放,我在这阳光中已沐浴许久……老师一句句关心的话语”让我感受到了春天的温暖,让我感受到了春雨的滋润;让我感受到了阳光的抚慰;融化心中的冰河的是那心底无形的雨。抚绿心底荒原的是那心地无形的风,就像许多人赞美春天如诗一般瑰丽,许多人渴望春天的到来。