2007泉州中考满分作文赏析——《劳动真快乐》系列
劳动真快乐老舍先生曾说过:劳动真快乐。尝尝劳动的滋味!也许是孩子们的干劲足,每天早上老板还没开门,这时母亲就会笑着说,但也尝遍了劳动的辛酸与欢乐”大热天一大捆牛仔裤抱在怀中,连汗水也没时间擦一把。当怀中那一个捆裤子渐渐。那种感觉是许多孩子无法体会的。饭来张口的日子,那么多人挤在一起工作的感觉“大热天一大捆衣裤拥在怀中的滋味”汗水顾不上擦。那时真的有点死的感觉,还是大捆衣裤拥在怀中。
告别=新的开始
告别往往是一种不舍,这是一种多么惆怅的告别呀!这又是一种多么失落的告别呀!然而我并不喜欢这种依依不舍的告别,天涯若比邻"那种豁达的心胸开阔的告别。因为告别其实是人生又一个新的开始。当爱迪生离开关心他的母亲到各地去找工作时,这与母亲的告别意味着爱迪生发明事业的开始;这与他故乡的告别意味着他的创业的一个新的开始;这与他的恩师藤野先生的告别就意味着他人生旅途的又一个开始。告别并不是一个令人伤感的事。
2018中考满分作文:网络的利与弊
网络越来越贴近我们的生活,已然成为生活中不可缺少的一部分,网络信息量大,网络的“浏览着上面的网页,这是网络的好处之一,所以网络还可以用来交友,还有许多学习网站,在这些网站上花的钱确实是比在外面报补习班要划算得多。4.现在互联网上,出现了许多购物网站,在家里翻看着这些网站,网上明显要便宜得多。这些是网络最为明显的好处,网络为我们的生活提供了便利。网络在为我们提供便利的同时,这是一个庞大的互联网。