2018中考满分作文:我是一个稻草人
突然耳畔鸟鸣声悄然响起,我不情愿地睁开眼,可当我睁开眼却被眼前的景象下了一跳!我居然真的置身于广阔的的稻田。而刚才悦耳的鸟鸣声正是我肩头的小鸟发出的。   还没从变成稻草人的惊吓余韵中脱离出来,我听见有人向我走来,将脚下的麦子踩得“带头的小孩带着白色的棒球帽,身后的小女孩皮肤黑黝黝的,他们走过来将书包挂在我的胳膊上。我居然会说话!它不会知道自己要被扔掉了“小女孩说道?
2018中考满分作文:我要去远方
一个身穿军装、年轻潇洒的人在和父亲说话呢——原来是在长白山当兵的小叔回来探亲了。让我心仪的不是他带回来的那些花花绿绿的美食,而是那两棵水灵油亮、翠色亮眼的小树苗,我的眼睛都亮了——原来远方有这么好看的树啊!看看远方的树,看看远方的山,看看远方的风景!在氤氲墨香里神游了更远的远方。从山下坐车前往天池的路上,修长的枝条宛如美女的纤纤手指在空中伸展,像一位少女撑开一把美丽的阳伞;
2018中考满分作文:​假如今天是我生命的最后一天
我不再为昨日的不幸叹息:金杯就在眼前却不可触摸的距离叫人痛心……但是,忘记了昨天,也不痴想着明天。光想着明天的进球,今天的机会却白白流失。当盼望着今天的胜利时,明天的金币怎能放进今天的口袋?明天的失落怎么能将今天的欢笑蒙上阴影,感受进球的喜悦与失望的泪水,看到伯纳乌球场星空下的那一颗颗伯纳乌之星,今天的时光是额外的奖赏,假如今天是我生命的最后一天。我不会让今天白白逝去,不会回了这人生的最后一页。