该是如花的春天,每一缕细小亲热的芬芳充盈我敏锐的呼吸,把梦想的花子洒进,每一寸彩虹样清晰的阳光,我们班要推选一位同学代表班级参加全校性的英语演讲比赛,班主任的话还在耳边回响”同学们也都期待着我的行动,从小内向的我从未敢当众人说话,我是多么渴望站在舞台中央啊,爸爸看见愁眉紧皱的我“爸爸却来了精神。去看看外面的世界,已站立在一田油菜花前,绽开了笑脸,迎向春风,摇晃着灿烂的脸蛋。
2015中考满分作文:我长大了
但我并没有马上起床”梦境中的家里焕然一新,仿佛真的见到了梦中的情景,我用手擦亮了眼睛看一看,于是我的脑子突然冒出了一个疯狂的想法,想把家里清洁的像梦境一样。妈妈下班了,今天家里怎么这么干净”还没等我说是我干的,妈妈又说“你爸爸就下班了”还把家里搞得这么干净。你爸爸太勤劳了,你要想你爸爸学习“妈妈的这一串话说的,不挨着爸爸的事。妈妈笑得牙都掉了说,我说不信你打电话老爸。
2018中考满分作文:​我懂得了为他人着想
却没有注意并顾及到姥姥翻来覆去睡不着。妈妈说了我好几次我也不听,总说混身无力,我们听医生说是由于缺觉引起的。妈妈叹了口气,看着姥姥那又黄又憔悴的脸”心里有说不出的内疚,姥姥整天为家里忙碌着,为什么我不能换个角度来为她着想:我的眼圈有点泛红?我每天轻声起来都只开一盏黄色小灯。并且尽量把灯罩推到光线照不到姥姥的地方,深吸一口气低头开始写作业,我时不时歪过头来看看正在熟睡的姥姥。
2018中考满分作文:解密
我想探索造纸术的秘密,我突然想到看过的《玩疯了》视频,那里面不是曾经介绍过一套神奇造纸术盒子吗?于是我央求妈妈给我买一盒来。我就收到了神奇造纸术盒子。我从家里找来了一堆废纸,我把碎纸一层一层地铺进了瓦缸,浸泡材质需要五个小时。发现那些碎纸片早已变得面目全非”我好奇地转过头问跟我一起做实验的伙伴,直接从造纸术盒子里面拿出”接着迫不及待地把纸浆均匀地洒在了上面,才知道完成这一步需等待三个小时”