对于唐山大地震观后感可以说让整个人的身心都受到深深的震撼当中,整个故事围绕的是一个人类历史上可怕的一次灾难性自然灾害,一个母亲在带着自己的孩子如何经历这次灾难,如何在最困难最无奈的时候面临着人生最痛苦的抉择,在只能选择放弃一个自己的骨肉的时候那种无奈,对于灾难我们只能选择接受,只能看着自己的亲人离去而什么都做不了,在灾难面前我们只能选择我们能做到得的,撕心裂肺的哭喊加上母亲孩子的呼唤。
人生若只如初见
《人生若只如初见》这本书讲述了古典诗词背后的唯美、动人的历史浪漫,作者以自己的见解向我们描绘出一段段经典的爱情故事。这里有的是痴情之间的等待、痴情中的守望、痴情中另一方的放弃、痴情中的承诺。班婕妤的痴情”换来的却是飞燕与合德的入宫。换来的是汉成帝宠幸赵氏姐妹,最终汉成帝死了,死在了另一个女人的身上,陪住他一生一世,皇帝是天底下最大的嫖客,班婕妤与汉成帝的爱情非常短暂。
莫过于为理想而奋斗。没有什么事情比为理想而奋斗更快乐,有许多问题需要思考、理解、发现…就像诺贝尔一样思考怎样才能使炸弹减少杀伤力;并努力寻找、发现我国的胜利油田、大庆油田…甩掉了"贫油国"帽子。只要我们拥有实现理想的执着与狂热,理想是人类对未来的美好切合实际的企盼与遐想,是人们希望达到人生目标和追求向往的奋斗前景和动力。照亮我们未来的美好与梦想…小学一年级的时候。
其实通过这个故事我们可以发现一个浅显的道理——生活生活是十字架。这难道不是生活的一个缩影吗?我们必须抉择玩哪走,文中的驴主人看似走上了一条绝路。事物往往没有那么顺心。选择的路似乎永远是错误的,似乎永远没有阳光,不过有机会四条路都走过的人一定会发现,路上的荆棘不会多长一根刺,天上的星星不会多一度光亮。但人与人心中的十字架不同,人们不应祈祷选择四个方向中的东方,我们应该感谢这头驴子。
淡定的人生不寂寞
不要太在意别人的想法一节中说道,要保持良好的心态和平和的心境有一个好方法——活在当下!我这一生有没有真正快乐过、幸福过?因为你的心已经不用依附于外界生存,只不过那已经是洞悉世情之后的自在逍遥,获得幸福的秘诀就是活在当下,偶尔的寂寞会是一剂清醒剂。让你更好地面对喧嚣的尘世,当一个人把寂寞当作人生预约的美丽。怀着淡定从容的心态去面对,跟相爱的人一同分享生活的幸福是一种恩赐“人生从此不再寂寞。