你就淘气的把家给乱了个天,像是在找一个舒适的位置让你能睡个好觉。我带你去街上玩,我们就坐在街上吃,一大早总能把我从香梦中给唤醒,也总把家里弄得一片狼藉,父母终于无法忍受你那顽皮,只好把你送去了远在市里的奶奶家。由于父母总是忙与工作没时间照顾我,有时睡觉都会在一起。总觉得你比我长大得好快,在父母的提议下搬去了离我们家不远的舅公那,我看见你碗里并没有太多的事物,或许今天的菜不合你胃口。
时间都去哪了
一直很怀念曾经那段用日记本里的泪水与欢笑来丈量心情的时光,那时的必经小巷还挂着温暖的记忆。我还记得小卖部用粉笔描着招牌,巷口卖袜子亲切的叔叔,我会在放学的时候买上一块雪糕,总记得怕下雨,那条坑坑洼洼的泥路可苦了迟迟归家的我。巷内明朗的与白天一模样。再也没有一脚踩空的惶恐,有时会捡到几只麻雀蛋或是抓到嗷嗷待哺的秃麻雀,身上滑溜溜的有点吓人。如今我只差把整条小巷跑透了,再也没有看到一只麻雀飞过。
时间流过的痕迹
爷爷说:爷爷摇着奶奶。娃儿笑了”小萤火虫的翅膀在星空下微微翕动。在空中划过一条浮躁的痕迹,我轻轻唤着爷爷爷爷望着调皮的我,温柔的点点我的鼻尖,随后从身后掏出一个精致的玻璃罐。谁说它飞走了,晶莹的点点黄光在小空间里拘促不安的四出蹿动,我兴奋的望着罐里飞舞的小灯笼:喃喃地念起爷爷教我的那首打油诗“指着深黑色的星空”爷爷把星星摘给我咯,小姑娘总要长大变成大姑娘。叫我和奶奶坐好,奶奶说!爷爷笑嘻嘻的说!
时间
从开学到现在的一个多月的学习时光已是悄然而逝,这使得我不禁在心里感叹时光的匆忙。但我却是觉得心里空落落的,可是想来想去总是想不起来究竟落下了什么,那些题目我竟是大部分都不会写!我自己引以为傲的学习竟是我现在即将面对的一大难题!原来心中的那种莫名的空落感竟是因为我没有好好珍惜时间,当时间悄然流逝的时候!时间却是早已经把我们甩得远远的”我们只不过是一个小得不能再小的过客而已。
时间煮雨
心里只是一阵阵的着急和按捺不住的喜悦…站在约定的接头地点,想着此刻她要是站在我面前我该怎么问候,怎样说才能打破那一年的陌生感…时间滴滴答答随着豆大的雨点一起流过,却不再觉得流逝的那么急…当我还徘徊在回忆的门槛儿时,本来以为看到我她会大叫一声我的名字,没想到她竟然傻掉了,然后跑过去抱住对方的竟然是我!虽然没说几句话但感觉得到心在交流…看着坐在我旁边的她。