刚走出门口,一阵寒风是迎面而来,毫不客气地打在你的身上、脸上,我任然能感到这风来得迅速,我一如往常的背着书包到了学校。脚上感觉是那样的不舒服,我终于受不了找到你。你好像很有经验的告诉我:脱了鞋我瞅瞅?扭扭捏捏的”当着一群同学的面脱下我的鞋,你离开不到二三分钟就回来了“拿着药膏回来的。我忽然明白了,你说我脚冻了原来是经验之谈。你像一个母亲一样为她的儿子抹上药膏,再穿好鞋,安心平静的上完课。
关于冬天的作文:冬天,是一个迷人的季节
纷纷扬扬地下着,随风在天空中舞蹈。冬的使者好像一个可爱的小男孩。对雪花说:给大地穿上漂亮的衣裳。爱冬天的人,必然喜欢雪,那晶莹透亮的雪花,从天空中慢慢落下来,它像是月宫里桂树的缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉,田野里到处白雪皑皑,虽然没有春天的风和日丽、鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣、蝉鸣蛙唱,没有秋天的落叶缤纷、黄菊吐艳,那雪晶莹剔透,既像天鹅弹落的华羽,又好似玉人摇荡的梨花。雪落到地上。
雪花飘落
原以为在这个冬天会有纯纯的雪花飘落,丝毫没有要下雪的意思,原来这个冬天也不值得我留恋,寒冷的感觉全方位的袭来。那种透心凉的感觉让我感到一种莫名的绝望,萧瑟的风吹着我长长的头发在空气里张牙舞爪,习惯在深夜里给自己冲一杯咖啡,一个孤独的身影便是我的全部。常常躲在房里看寥寥无几的分数,悲伤结束后我又恢复了平时散漫的作风,也不愿想99天之后我会是怎样的,是微笑着离开这座城市。
冬天不冷
茫茫天地雪花飘,昨天还依偎在春天的怀抱里吃早餐”伴着和煦的春光迎来春天的第一场,在春的殿堂里享受着改革开放的春风拂面,凝固的空气让人着实感到生活暗淡,飘飞的冬季里”人们拥抱春光,不禁体会了一番冬天不冷的闲情雅趣”目光也停留在这片千载难逢的美丽的雪境中,但美好的东西总是那么易逝,和煦的春光给我们带来温暖。飘飞的柳絮给我们带来冬意,那鲜艳的绿叶上似乎落满了这漫天飘飞的雪花,同样给人带来冬的气息。
美丽的冬天
漫步在白雪皑皑的雪地上,回想起冬日的第一场雪,一张又一张的照片在我记忆中闪出。我也正在这白色的乐园里寻找美丽与足迹。又是一个美丽的清晨。昨天晚上下雪了!到现在雪还一直下着。我穿好衣服走到了门口,让人舍不得踩上去,就只怕自己的脚印破坏了这宁静的美。原来是冬爷爷送给了他一顶帽子,正在炫耀这可爱的小白帽呢!也穿上了最洁白、最美丽的礼服去迎接冬爷爷呢!堆雪人、打雪仗是最基本的游戏!
冬日午后
微微散发出的冬情。窗外老树的枝桠,仿佛是一枝铅笔,简单勾勒着冬天特有的素描画,像是一张黑白照,掀开微动的窗帘,轻轻抖落阳光的影子。几片茶叶在生命里飘浮。只有故事里的颜色,象画轴里的小船,轻轻掠过,掉出季节的色彩。像两个正在私语的情人。窗外那株苍老的树,刚好有一朵花,在树下绽放,那花开的声音,会惊醒蜘蛛的梦吗?本该是春天的棉被。在蜘蛛的梦里,正在为枫叶编织出一段浪漫的文章。