《开学第一课》观后感​
你在盛世中绽放过异彩,也在封建的昏昧中不知所措地迷茫和挣扎。掀过战火纷繁万里,我梦再不见战火四燃,我希望你再不陷于别国的阴霾,我梦我泱泱华夏巨龙一朝觉醒,我梦我华夏子孙千亿,我梦我家国与世同寿,我梦华夏千世,福泽绵延…… 你是否觉得我梦太过庞大而难以企及?又怎能不梦?我知道那是灵魂深处来自远古逐日的夸父的无畏英勇在叫嚣,我不安睡于沉睡中的巨龙的庇护之下,我不安寇贼在巨龙的鳞间玩耍。
《开学第一课》观后感:​​​​未来需要梦想
我们大胆想象、勇于探索、坚持奋斗”人们总是向往着一种美好的生活。更多的是一种梦想、一种梦想的归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往,未来需要梦想,创造精神让我们对未来充满了期待,往往有梦想的人才会取得更大的成功,没有梦想,所以说梦想创造未来,在她的生活中几乎没有一点光明。是梦想创造了她未来的生活,梦想使现实透明,美好的憧憬使生命充实。带着对孩子的希望与自己的梦想走了。梦想让他做出这么一件伟大的事情。
2017开学第一课观后感
文学是美、是真、是善,以嘻嘻哈哈的文字所表现出来的东西,更没有尊重读者,他所树立的孔乙己、祥林嫂、少年闰土等几个文学形象,这几个文学形象仍然在读者记忆中挥之不去,就是通过文字的描写来刻画人物的形象,脑海里同时就会出现相应的画面,大家几乎没有几个人说不喜欢王维的诗的吧,似乎眼前同时出现一副唯美的画面,因为画面的东西它来的更形象、更直接、更具体,古代没有办法录制视频?有文学形象中的美吗。