国庆节有感
妈妈只好黔驴技穷地削些芋头来滥竽充数。我那徐娘半老的妈妈打扮得花枝招展,头顶羽毛未丰的爸爸也赶紧洗心革面沐猴而冠,东施效颦爱漂亮的妹妹更是穿上调整型内衣愚公移山,妻离子散的爸爸鞠躬尽瘁地到处广播,终于找到差点认贼作父的我和遇人不淑的妹妹,我们螳臂当车力排众议推己及人地挤到猴子栅栏前,接着到鸡鸣狗盗的鸟园欣赏风声鹤唳哀鸿遍野的大自然美妙音乐。后来爸爸口沫横飞地为我们指鹿为马时。
国庆节作文:中华民族盛大的节日
是我们伟大的祖国母亲——中华人民共和国建国69年的喜庆日子,心灵的河水顿时泛起了阵阵涟漪,灯光总是以最完美的角度铺在大家身上,这样的画面闪烁着爱国热情的光辉。我们来比比看谁知道祖国的事多,一个浑厚又带有磁性的声音打断了歌曲,妈妈一副你输定的表情接了挑战书”堂妹凑成银光队,说出歌名并唱出歌曲,奶奶微颤的声音开启了歌曲之旅。火箭队派出了堂姐来迎战银光队的爸爸“唱出《我的祖国》一条大河波浪宽。
​国庆节
爸爸妈妈带我去雨花台瞻仰烈士。我们更应深深缅怀那些长眠在地下为国捐躯的英烈们,进门便仰面看见一座宏伟的烈士群雕。生动地再现了当年烈士们临刑前大义凛然、视死如归的浩然正气。这墨绿色的茫茫林海衬托着高大肃穆的烈士群雕,我们沿着长长的台阶来到了高耸入云的烈士纪念碑前。碑前矗立着一尊革命烈士的黑色铜像,离开了烈士纪念碑。
国庆节
而今年最令我气愤的是学校就留了那么少的作业,幸亏我一周前就买好了教辅书和练习册,父母非带我去祖父母家过节,毕竟过节应该看看老人。母亲说你就带去写呗,这时她给我讲了毛主席小时候学习的故事,说是毛主席小时候学习认真,别人说人多的地方嘈杂影响学习,但他为了锻炼自己偏找了个人多的地方读书,我永远记得他老人家影响我一生的话,别的事情哪怕是祖父母叫我吃饭也没能动摇我的学习决心,上午我正边吃东西边背书。
国庆节作文:回望历史,展望未来
我和妈妈来到了机场南白云机场。我们进了酒店就睡觉了。我和妈妈去了天安门广场。我觉得天安门好漂亮呀!我们先排了一个多小时队去看毛主席,走故宫走了一个上午,我们先回了酒店休息了一会儿。妈妈就带我去吃了老北京炸酱面吃特色的北京的美食。我们早上五点就起床坐车去了八达岭,早上的空气非常清新,大巴车我们去了看奥运杂技表演,我觉得杂技表演很精彩,哥哥姐姐们的演出让我大开眼界。
国庆节是每个国家的重要节日,各国都要举行不同形式的庆祝活动,各国政府通常要举行一次国庆招待会,[乐曲声声焰火腾空]法国是以7月14日法国大革命时巴黎群众捣毁巴士底监狱这一天作为国庆日的。法国举行了十分隆重的庆祝活动。33位外国元首或政府首脑以及1万多位外国来宾应邀参加了庆典仪式。8000多名来自世界各地多个民族的演员参加了在协和广场举办的大型国庆庆祝演出。