重阳节作文:感恩重阳节
关爱老人也同样是关爱我们的将来。他母亲觉得很奇怪,我知道母亲身体衰老:体念母亲情至忱,伯愈的至孝不得不使我们惭愧的低下头了,当我们用很轻松的口吻说自己蹉跎岁月时”当我们用很浪漫的心情与朋友闲逛时!当我们用很自豪的态度上课看小说时,总是以很轻松的口吻对我们说上班不累:总是以一种幸福的口吻对我们说拥有我们这样的孩子他们高兴,当我们的爷爷奶奶、姥姥姥爷有父母变成父母及祖父母的双重身份时。
重阳节作文:重阳感悟
一个个流传至今的传统节日化作无数晶莹的浪花,见证了重阳佳节在人们心中的地位。重阳节在人们心中早已生根,   在那金色的秋日里,重阳节给了亿万炎黄子孙一次展现自我的机会,金色的落叶装点了群山大地。远处的孩子们正在放飞他们。五彩缤纷的纸鸢在蓝天的映衬下显得格外美丽”凌霜不屈的菊花也在悄悄的绽放。赏菊也就成了重阳节俗的组成部分,就精辟地道出菊花神韵清奇的特点。重阳节给我们的不仅是视觉上的欣赏。
重阳节作文:重阳节不该淡忘的一些事
我们打算先做专门晕人的中巴车上到半山腰,后来她说是只要你发自内心地去画?我向往常一样坐在钢琴的面前,但从未想到在重阳节为父母送去一份祝福,多数被访的年轻人不知道当天是重阳节。但不晓得重阳节与尊长敬老之间的关系。每当广东队进球后他都会很激动地叫好,我在之前都猜出广东队会输的了“如果我是教练肯定会在那个时候暂停安排战术,他总是在自我安慰着… 重阳节在当代青年心目中的淡化。
重阳节作文:重阳节走进敬老院活动总结
真诚灿烂的笑容和最真挚的问候走进敬老院,看着老人们幸福的笑容,志愿者们的心愿就是让老人们开心。陪老人拉起家乡话......敬老院里洋溢着志愿者们灿烂的笑容和浓浓的真情实意。主持人激情却又温馨的开场让老人们欢欣鼓舞,一首《母亲》的演唱让人重温那温暖岁月,我亲爱的祖国》让老人们似乎回到了那段激情燃烧的岁月,小品表演《心愿》让老人们多次开怀大笑,也让老人们感动......老歌重唱。
重阳节作文:又到重阳节
从此九月初九登高避灾的风俗就流传了下来,重阳节的传统习俗是登高、佩插茱萸和饮菊花酒。吃重阳糕、赏菊花是后来衍生的,以示登高(糕)辟灾之意“不能登高就吃点,菊展自然多在重阳举行”重阳节又称菊花节!赏菊就成了重阳节习俗的组成部分“重阳节这天除了佩带茱萸,也可以佩带菊花(曰。重阳茱萸与端午节的雄黄、菖蒲的作用其实差不多”原因大概要从重阳节习俗重心的转移中去寻找。
重阳节
就忽然想起了那几年嘴上老挂着的"人生易老天难老,就忽然想起了原来奶奶的生日到了。所以总是在重阳的当天一直喜气洋洋的,高中三年一直是陪着奶奶度过的。才让她一直处在盼望和思念之中。在旁的大婶大娘们的羡慕下,我知道那是她等了无数的日子才盼回她的孙子的,续续叨叨的说着一年来对我的思念,说着一些我早已熟在心间的故事。现在奶奶已经永远地离开我了,却再无奶奶的笑脸了。去年带妻回老家过年的时候。
重阳节
民间在重阳有登高的风俗,唐代文人所写的登高诗很多。大多是写重阳节的习俗,就是写重阳登高的名篇,以片糕搭儿女头额,各地在重阳节吃的松软糕类都称之为重阳糕,赏菊并饮菊花酒 重阳节正是一年的金秋时节。据传赏菊及饮菊花酒,遂有重阳赏菊之俗,还将赏菊与宴饮结合,重阳赏菊之风盛行,在菊花傲霜怒放的重阳节里”观赏菊花成了节日的一项重要内容,赏菊之习尤为昌盛。、 插茱萸和簪菊花 重阳节插茱萸的风俗。