关于建军节的作文:建军91周年
我们高兴地迎来了中国人民解放军建军91周年和八路军、新四军成立91周年。是两个在中国人民的斗争有着极其重要意义的日子,也是在这个队伍的培养教育下成长起来的新四军老战士,一起来深情缅怀参与创建人民军队并指挥我们胜利战斗的各位领导人,一起来沉痛悼念为了祖国和人民的利益英勇牺牲的烈士们!而将留在南方八省坚持游击战争的红军,这两支队伍统一改编为威震中外的中国人民解放军。
关于建军节的作文:谱写强军梦
中国人民解放军官兵为维护社会稳定,他们以献身使命、崇尚荣誉、勇攀高峰的不屈品格顽强拼搏、摘金夺银,   中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、作风优良、战无不胜的人民军队。大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实地履行了党和人民赋予的神圣使命,保卫改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。
关于建军节的作文:建军91周年纪念日
驻港部队官兵在石岗军营举行的公开盛大阅兵仪式,更是带给约三万现场市民全新的体验和强烈的震撼。对香港的稳定繁荣更添信心;军队是国家主权的象征和保障。其主要意义在于彰显国家主权、突出国防实力,展示政府维护国家和地区安全的力量和决心。此次驻港部队在军营公开举行‘八一’阅兵,所谓国家观念和主权意识等,展示了驻港部队‘威武之师文明之师’的昂然形象,加深了市民对军队的认识和信任;
关于建军节的作文:致敬我们最可爱的人
很多少年都想成为军人,很多少女也想嫁一位军人,作为军嫂也是一件非常光荣的事情。我没有什么能够送给军人的,军人更是歌,只要听说他是个兵或者曾经在部队呆过。很多女孩都喜欢军人!爱看军人的影片,多少次模仿《上甘岭》和伙伴们一起冲杀,《血染的风采》总是唱一回感叹一回,从小军人就在我心里扎了根。打仗的时候那些军人才威武,军人更显得质朴、有内涵,我是揪着心看战士们在洪水里打捞,看着他们出操、收队。
关于建军节的作文:强国必须强军
全国人民为国家有这样强有力的军队而自豪!标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,祝愿为中国人民的解放事业作出重大贡献的在世的老红军身体健康,祝愿为中国人民的解放事业立下赫赫战功的健在的人民解放军万事如意,祝愿为保卫国家参加过中印战争的并且还在为祖国的建设事业作贡献的解放军生活更加美好,祝愿在中越自卫反击战中为保卫中国人民的尊严而战斗的同志表示谢意。
关于建军节的作文:军魂永存
兵味是始终浸透在军人骨髓里非同寻常的气息,沙场点兵时的万丈豪情是一种兵味;就企望着能有一天走进军人的行列。却依然常在梦中领受部队冲锋的号令。寄托着我们——普通军人全部的理想、生活和情感。我仿佛看见了父辈们伟岸的身驱,为人民争自由的战斗里,最终还是坚定的走上了祖国指定的哨位,建功立业——是我们曾经作出的无悔选择,李白不也曾用冲天的豪气表达自己的梦想,谁心中没有宏图万里、壮志凌云、为国献力”
关于建军节的作文:军人钢铁般的意志
一支伟大的人民军队从此诞生了。冲破了慢慢长夜的黑暗,给沉睡的大地带来了希望的曙光。中华民族就走了更加挺拔的脊梁骨,在黑暗的灰烬中爆发出一个崭新的新中国。伟大的人民军队历经沧桑,人民军队一次次面临历史的重要关头,人民军队始终同全国人民紧紧的团结在一起,沐浴着革命的春风雨露,迈进了梦想已久的绿色大军营,我很幸运的来到了有光荣历史的集团军老山神炮团,回想这几年的摸爬滚打的日子里。