关于建军节的作文:建军91周年
祖国大地响彻人民军队学习贯彻科学发展观、履行新使命、加紧做好军事斗争准备的嘹亮号角,科学发展观已成为凝聚军心意志、指引国防和军队建设又好又快发展的光辉旗帜。就是在毛泽东军事思想指引下不断成长壮大的历史。不断推进的中国化的马克思主义军事理论。人民军队面临着如何在长期和平环境中进行革命化现代化正规化建设等一系列新问题。人民军队步入跨越式发展道路。
关于建军节的作文:永不变的军魂
部队官兵在坚持党对军队的绝对领导上,在坚持党对军队绝对领导这一原则问题上,军队作为执行党的政治任务的工具这一性质始终不能变。始终是执行党的政治任务的武装集团。我军就在党的绝对领导下一再以雄辩的事实向世人证明了这一真理。中国的红军是一个执行革命的政治任务的武装集团“时所确立的党对军队绝对领导的原则“古田会议从思想上确立党的观念、组织上确立党的领导制度两个方面,奠定了党对军队绝对领导的基础。
关于建军节的作文:91年如一日
他们在面对死亡所表现出的大无畏的革命精神将影响代代中国人民。是他们用挺拔的英姿筑起捍卫国家主权和领土的完整;用他们身躯换来了祖国今天美好幸福的时代,中国人民解放军是一支具有光荣革命传统和辉煌战斗业绩的人民军队。不愧为社会主义建设的重要力量,中国革命的任务是推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,中国的特殊国情决定了武装斗争贯穿于中国革命的全过程。
关于建军节的作文:建军节有感
踏入这个可爱的集体时,那一种迷茫但又满怀希望的心情;当我看见那些穿着绿军装挺拔站着迎新的学长时,还记得第一次出操时,的脚步声在口令的调整下变得整齐划一时,阳光下那干净整洁的宿舍;还记得第一次流动红旗在班里飘动时……    一段段曾经美好的回亿,我们诞生在部队依托大学培养有科学文化知识干部的大前提下,我们成为了大学里一道独特的风景线。整齐地走在学校里时,总会有同学投来羡慕的眼光。
关于建军节的作文:军人之魂
我一直觉得军人就应该手握钢枪、征战沙场,应该用生命去谱写对祖国的忠诚。武警战士用双手拉起一个个被埋葬的老百姓,我又觉得军人还可以用双手去拯救我们的人民。   怀着报效国家、保卫人民的壮志,我要在岗楼上谱写对祖国的忠诚“把军人的忠诚化为巨响一声。把军人的忠诚化为纵身一跃;把军人的忠诚化为凌空一搏……军人的忠诚;用热血和生命续写新一代精忠报国的胜利华章,筑起了捍卫祖国尊严和领土完整的钢铁长城。
关于建军节的作文:庆祝“八一”建军节
今天和战友们在一起庆祝军人的节日,以表达对战友情谊的珍惜之意。我们忘不了在部队那段热火朝天、丰富多彩、富有朝气、充满活力的战斗岁月。始终不渝地学习着、认真刻苦地钻研着、从难从严地训练着、勤奋扎实地工作着、高度警惕地战斗着、无私无畏地奉献着、不断健康地成长着……训练场上,执勤哨位上记录着大家忠于职守的身影;战友们都把青春年华献给了部队建设,用实际行动谱写了自己在人生旅途中当兵的那段光荣历史。