又缓缓停留在历史的扉页上。便是木心先生。淡然处世而又执着不屈,凝成了智慧的诗篇。木心先生走出乌镇,狂风暴雨砸向先生。先生的眼中该是写满了后悔吧。他在狱中用本该写交待的纸洋洋洒洒留下了六十多万字的狱中笔记,都汇聚了先生的坚毅、隐忍与智慧,其魂魄神游于文学与艺术的天地,我亦未曾饶过岁月“先生百感交集但又分外沉静。仿佛这一切风雨与自己无关,木心在卷页上绘出属于自己的智慧的江山,将生活涂抹得色彩斑斓。
2017高考满分作文:布拉格不说话
特色各异的城市渐渐失去辩识度,怨不得余秋雨先生在《文化苦旅》中呐喊,再也找不到慷慨的遗恨:中华民族几千年的文化与智慧:难道被一些人尽数使在炮制城市上了吗,而布拉格拒绝政治游戏选择生活的艺术。她明白外来的蛮力终究泯灭不了美丽。当我想以一个词表达神秘时:《基督山伯爵》结尾讲。人类的一切智慧都蕴藏在这两个词中:足够忠贞的布拉格。横亘在欧洲动荡的历史中,足够智慧的布拉格。只留下天涯友人虔诚的膜拜。