2017高考满分作文:一隅中国,美哉!
五千年的文明古国在大浪淘沙的历史长河中洗练,传统文化灿若繁星,与黄土地最接近的是乡村。文化大国示人;似乎在中国的发展上一跃成为最大的潜力股。当淳朴的民风与新奇的外界产生碰撞产生火花;乡村竟成为人们远离尘嚣,那些在历史中渐渐隐没的古镇,当一批批特色小镇如雨后春笋般成长起来。如今让我们惊叹的美丽乡村已不止是老牛与水车;乡村的发展为它带来了前所未有的美丽。美在文化。
2017高考满分作文:中国一隅,美在乡村
五千年的文明古国在大浪淘沙的历史长河中洗练,传统文化灿若繁星,与黄土地最接近的是乡村。文化大国示人;似乎在中国的发展上一跃成为最大的潜力股。当淳朴的民风与新奇的外界产生碰撞产生火花;乡村竟成为了人们远离尘嚣,那些在历史中渐渐隐没的古镇,当一批批特色小镇如雨后春笋般成长起来。如今让我们惊叹的美丽乡村已不止是老牛与水车;乡村的发展为它带来了前所未有的美丽。美在文化。
2017高考满分作文:以和为贵,万物共荣
中国人依然坚守着以和为贵的理念,追求万物共荣之境。首先是城市与乡村的和谐。上帝创造了乡村“人类创造了城市,而在现代化建设高速发展的今天。乡村的文化与生态机制日渐脆弱”是中国实现和谐社会、走向现代化建设的关键一步,青年返乡建设”一位湖南扶贫青年曾惭愧地回应起自己回到农村老家后放出的狂言。现在的乡村景象是今非 昔比;乡村所蕴藏的无穷潜力吸引着现代青年返乡造梦,实现的不仅仅是城乡和谐,在乡村发展自己。