国庆节日记:快乐的十一国庆节
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。我们的母亲祖国已经55周岁了,举国上下都在欢度庆祝这一一天。我们一家人便准备举行一个盛大的庆祝国庆节的仪式,我们有的正在制做贺卡、我们还有的通过歌唱祖国的种种歌曲、编写诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。
晴这个长假我没有出去玩是在姥姥家过的。10月2日的早上我们很早就起床了从姥姥家出发去住在三河的大姨姥姥家。妈妈和姥姥聊天我和小妹妹在玩游戏。大姨姥姥家离北京很远要走六环路由于六环路是新开通的环路所以人很少特别清静在六环路上奔驰了大约一个小时我们看见一个牌子上面写着:我们走在高速公路上爸爸说:进了小区我看见一个打羽毛球的场地便对爸爸说。爸爸我想打羽毛球。
国庆见闻
十月一日是我们祖国妈妈的六十华诞。热闹的大街上到处是欢乐的人群,人们脸上都挂着幸福的微笑。街道两旁、汽车上、房顶上到处都飘着鲜艳的五星红旗。我喜欢那些漂亮的花坛,里面盛开着许多美丽的鲜花。园丁叔叔们还把五彩缤纷的花摆成了一个个“他们是想用鲜花来庆祝祖国妈妈的生日。解放军叔叔、阿姨们走得很整齐,这是解放军叔叔在展示我们中国的强大实力。我为祖国感到骄傲!我还听到了许多特别好听的歌。
金牛湖国庆之旅
今天我们一家三口去六合的金牛湖游玩。所以我们一边问路一边行驶。终于到达了目的地金牛湖。公园门口有一座桥叫银牛桥,栏杆上雕刻了很多栩栩如生的可爱小牛头。我们在湖边租了一辆三人自行车。爸爸妈妈负责骑车,我们一边骑车一边唱歌:下坡时可真刺激呀,我忍不住张开双臂,让胳膊感受着风的存在。妈妈说我真地是"飞"起来了。这里的孔雀都不吃我们游客买给它们的食物,一定是吃腻了。当我追着孔雀给他们喂食的时候。
二姐突然打电话过来,问我要不要带婉婷过来我们家,高兴地跳了起来。我想招待很远很远来的客人一样。等一下给她玩芭比,等一下给她玩电脑,难道您知道了”公主饶命啊!我和妹妹一下子跑过去。我的弟弟——王玉麒好像被某些物品给吓到似的,拿到东西就往我们这跑!一下子砸到了妹妹的身上,呜呜……妹妹哭了,妈妈……弟弟哭了,顿时我就觉得100斤的大石头压到我身上,天空下着小雨,我和妹妹不能出去玩。
国庆见闻
在这秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲第62周年的生日。人们尽情享受着金秋的阳光和丰收的喜悦。我们全家带着高兴的心情走出家门,感受节日的气氛。道路两旁彩旗招展;马路上人流如梭,到处可见用鲜花搭建起的花坛景点。每个商店门口以及其他的建筑上都挂上了鲜艳的五星红旗,在秋风习习的吹拂下,面面红旗迎风飘扬,我们又来到了东山岭,绿树成阴、花繁叶茂、清爽无比。游人们纷纷停下脚步细细欣赏。爬上山顶,放眼望去。