我的植树节作文
在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖我们怎么过冬。于是大家去找森林管理员——老虎大王想办法,老虎大王说:因为你们不爱护森林才有今天的下场“所以大家要爱护森林还要多种树,小动物们听了老虎大王的话。
一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈一起到山上去植树。我们先找了一块空地,然后爸爸挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树苖,妈妈再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。妈妈提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:你多喝点水,快快长大吧,然后我又和小树苗比比高!一比”小树苗才长到我的脖子,我就对小树苗说!小树苗。你快些长大吧:等明年我们再来比高“一陈风吹来。
植树节
一连下了一星期的雨,终于等到了一个阳光灿烂的日子,太阳公公终于露出了久违的笑脸,真是个植树的好日子。我和爸爸,妈妈准备去植树。我挑选了几株水分充足的树苗去田里植树。到了田里,我拿起铁锹就往泥上挖,我就没力气了。别放弃“妈妈笑着说”我看到爸爸把身上的力气放在手上,一挖下去。泥土出来了,慢慢的就挖了个坑,我把树苗种下去,扶着树苗,爸爸把泥土放回坑里,用铁锹把泥土培好,我们给小树苗浇水,松土。
发生在植树节的故事
我带了一棵小树苗到家门口种树。把小树苗种在洞里。我再用水浇在小树苗上,小树苗喝饱了水挺拔起来,我高兴极了!晚上,我做了一个梦。梦见我看见了小树苗很快很快地长大了。突然一只小鸟飞来了在树上搭了一个窝,一下子有许多小鸟在鸟窝里住了下来。鸟窝不停地在变颜色。春天它变成红色;夏天它变成绿色;秋天它变成桔色;冬天它变成白色。真神奇“我惊讶地说!突然”树上长出了各种各样的水果。
今天是植树节,老师带领同学们去植树。他们来到郊外的植树地点,老师给同学们分了工。同学们三五成群地开始植树,他俩拿起铲子开始挖树坑,土很硬,很难挖,汗水从他们的脸上直往下流,但是他们也顾不上擦,树坑挖好了,红红拿着小树苗,轻轻地放在坑里,强强往坑里填土,再用脚把土踩平,然后把水浇了上去。他们用同样的方法植了好多树。就这样一棵棵小树裁好了,绿油油的小树像战士一样笔直地站在哪里。