清明节日记
今天是清明节,清明节每年只有一次是每年的四月五日,是给去世的亲人上坟和给革命烈士献白花、扫墓的日子。献白花的意思是对去世的亲人和烈士的哀思和尊敬。感谢杨子荣和其他的革命烈士给我们带来了幸福的生活,听说有的革命烈士吃树皮和草根,可真可怜!我们要戴上红领巾给杨子荣扫墓,还要唱《我们是共产主义接班人》这首歌。先烈们,你们是我学习的好榜样。
2011清明节的作文3篇
他们都准备上山祭奠死去的亲人了,准备和爸爸妈妈一起上山祭奠爷爷了。金黄的油菜花一直在我眼前闪过。让我有了种想坐舟在里面遨游的感觉,我们小心翼翼地一步步向山上走去。爷爷的坟墓终于到了!妈妈开始放贡品,烧香……而我和爸爸则清理起爷爷的坟墓来。我在坟墓后面的小山上拔杂草,爸爸正把周围的藤条之类的东西砍伐掉。死去的亲人会更高兴,妈妈就让我们来拜拜爷爷了。
清明节扫墓、踏青
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。今天是清明节,所以这首诗一直回响在我耳边,虽然我没去踏青、扫墓,可我也能感觉到人们急切的心情。人们都开车到郊外烧纸,很呛。我被呛咳嗽了好几次。清明我们去泡温泉,我舅舅的爱好是除了泡温泉,还是泡温泉,所以每个节假日几乎都去泡温泉。我们开车在路上,看到了许多烧纸的人,他们很悲伤的样子,大概是回忆已故的亲人吧!今天空气仿佛凝固了一般。