读《美丽中国》有感
我们亲爱的祖国——中国是一个举世闻名的国家。最近,我看了一本《美丽中国我的中国梦》的书。书里面讲了中华文明,传统文化,瑰宝,航天,但是,我觉得《最美中国人》这篇文章我最感兴趣。它里面写了许多好人好事,最让我惊讶的就是一个两岁的女孩从十楼高空坠落。当时,我都不敢往下读了。一位勇敢的阿姨把女孩接住了,自己还受了伤。这位妈阿姨真是太伟大了!我希望我们身旁有很多像雷锋叔叔一样的好人去做好事,从我做起。
《小巫婆真美丽》读后感
《小巫婆真美丽》这本书里有许多有趣的故事,里面写得是一个小巫婆,她叫真美丽。真美丽小时候是一个任性、顽皮的小姑娘,但自从她来到彩虹谷以后,就懂事了很多。虽然她在彩虹谷利做了许多坏事,但是李菠菜校长、丁黄瓜、古古怪地帮助下,也学会了做好事,还把自己的胆大兵法教给了花枝俏婆婆,又给失忆的巫师买了一把飞行扫帚。真美丽还做了一些有趣的事呢!引得我哈哈大笑。我非常明白周老师为什么要让我们看这本书。
飞吧,飞吧,美丽的生命
蝴蝶是个大家庭,我向大家推荐一本关于保护蝴蝶的书《飞吧,美丽的生命》。这本书描写了美凤蝶,虎斑蝶,电侠蝶,赏凤蝶……我们在欣赏故事带来的奇趣而紧张的情节时,还收获了许多关于蝴蝶的知识。这本书还附有蝴蝶的真实照片,让我们对照文字参看,加深印象,故事后设有迷宫游戏,让我们了解蝴蝶的特性,增进我们的常识。本书通过一个个小故事告诉我们要尊重生命、爱惜小生命,同学们听了我的介绍后。