今天老师带我们作文班的全体同学去龟山公园学习观察作文。我们选择观察公园最美的景点――湖。湖的四周有美丽的柳树,它们有的在湖边梳洗打扮,有的在观赏湖面美丽景物,还有许多说不出名的小花和小草,好像给湖戴上了一个精心设计的花环。湖的中间有一座湖心岛,湖心岛上有一棵大榕树,大榕树长得很茂盛,远远看去像一把巨大的伞。湖的中间还有一座湖心亭,上面有许多老人在下象棋。竟然连我们走到他们的身边也不知道。
解放公园
我和妈妈去解放公园游玩。一走进解放公园,蓝蓝的天空上阳光明媚,绿树一片片的,一阵阵花香飘来,周围环绕着鲜艳的红墙。我和妈妈便来到了位于公园的中间,湖的岸边有一排船,妈妈租了一条外形优美,里面舒服的小船,我和妈妈便坐了上去。我和妈妈一起在划船,小船在湖面上轻轻飘荡着,我们一边划着双桨,一边看着周围的风景。我看见了美丽的白塔,还看到了湖面上的波浪。我一边划船,一边唱着好听的歌曲。
去公园玩
爸爸和妈妈带我去公园玩。我就看见了一座假山,是石头做成的,上面有一只展开双翅用石头做的老鹰。我和爸爸、妈妈顺着小路往右拐,看见郁郁葱葱的树密密层层的,我和爸爸、妈妈再往右拐,我又看见有的人在打羽毛球,再往右走又看见了鬼屋,鬼屋里非常黑,穿着黑色的衣服,再往前走有一座山有许许多多的人在爬山玩,往右走,看见了体育场里面有人在练扇子舞,我们来到湖边,看见拉沙子的大船,又来到公园划船的地方。