今天,妈妈给我买了两只螃蟹,我迫不及待抓起其中一只仔细地观察了一下。它披着一件硬硬的外套,长着八只脚,其中两只脚非常粗壮,好像两把剪刀似的,随时要攻击我,还有两只小小的黑乎乎的眼睛,一眨一眨的,眼睛旁边有两根细小的触角。我把蟹翻过身看腹部,尖挤的是雄的,圆挤的是雌的,我放下它,它一边横爬,一边吐泡泡,一转眼就不见了!爬得可真快呀!蟹真好玩!
我家院子里种了几株月季花,我常常去给它们松土,浇水。月季花长得很可爱,我一有空就去观赏。月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只需观赏不许乱摸!月季的叶子是深绿色的。叶子的四周带着软刺,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎。月季花的颜色可真多:有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的。花儿有的盛开着,张开了一张张笑脸;
观察小蝗虫
我家玻璃瓶里养了一只小蝗虫,它是从我被子里发现的,可能是买菜的时候带来的吧。小蝗虫长得很好玩。大大的眼睛像两颗黑色的玻璃球,小铡刀一样的牙齿。他有六条腿,后边的腿比前边的长。它不挑食,什么菜叶都吃。它吃食的时候,铡刀”一紧一松,津津有味地咀嚼着。前腿先紧紧地抓住玻璃,中间的腿和后面的腿也紧紧地抓住玻璃,生怕掉下来。有一次,我看它攀爬的时候,它见了我可能有点害怕,就摔了下来。不过没关系。
观察豆子
我把几颗黄豆放进了水中,不一会儿,那几颗黄豆便沾满了泡泡。那些泡泡却不见了,可真有意思。慢慢的,它们长大了,颜色也变淡了。2014年3月19日 星期三 晴我发现黄豆已经把外衣脱去了,露出黄琥珀般的身体,并且长出了一条短短的小尾巴,怎么说也有个两三毫米!小豆子的身上有一条裂缝,那些小尾巴就是从里面长出来的。2014年3月21日 星期五 晴小豆子的尾巴更长了,爸爸说要把豆子种在土里,我听了之后。