在暑假里,爸爸妈妈去买菜,我和诗雨姐姐还有外公在家。我和姐姐写作业,当我在认真地想怎么写日记,诗雨姐姐突然大叫,那声音惊天动地。原来是我外公家的小狗“乐乐”突然跑了进来,我皱起的眉毛顿时舒展开来。这时它又跑了出去,我们也紧跟着跑了出去。看到它来到了田地里,用两只前爪扒土,用嘴拱着土,慢慢地扒出了一个洞,它用爪子把骨头拨进洞里,之后它用爪子把外围的土拨进去,把骨头埋上。弄得它脸上全是土。
毛毛狗生长记(1)
星期六我的妹妹来了,正好姥姥体检,我们高兴的上那个医院,我和妹妹玩了一个小时我们又和姥姥回家了。在回家的路上我们摘了一些毛毛狗。到了红方新区姥姥先回家,而我们开始种毛毛狗了。我想“要是有一个坚硬的木棍就好了。妹妹说:这个石头很尖锐“我又找了个塑料碗来装鱼池的水我们找了找!挖了挖可都要石头”突然我发现了一小片,死地。浇上水后我们又找了一些地方几乎都是,过了一天我们浇水“发芽了。
一只与众不同的狗
今天我和妈妈一起去公园。在半路上我们遇到了一只与众不同的狗:耷拉着的尾巴,支凌着的耳朵,圆圆的鼻子,还戴着一副墨镜,脸上抹着腮红,嘴上抹着口红,头上戴着一顶洁白如雪的花冠,穿着一件粉红色的衣服。四只脚上都穿着黑白相间的漆黑皮鞋,显得有一点人气味,它与别的狗的不同之处是:别的狗每次见人都会汪汪乱叫,而它见到人时会给他们点点头或者摇摇尾巴,这可是友好的狗语吆!到晚上时爸爸回来了。
可怜的小狗
今天中午放学,我回家时,发生了一件令人意想不到的事。大街上有人在玩弄一只流浪狗。这只流浪狗十分可怜,他已经饿坏了,肚子不时咕咕的叫着。他那眼神好像在哀求我,我想我应该给它些吃的,可突然一个小女孩丢给他一个骨头。但我没想到那竟是一个圈套,小狗信以为真的扑过去。小女孩得逞了,可是小狗就惨了。小狗十分生气。猛的向女孩铺去,女孩吓得面如土色。连哭带喊的跑了。小狗也是生命。