从我呱呱落地时父亲那满怀好奇的眼睛目不转睛的盯着我;小时候父爱唱着童谣疼惜的看着我哄我入睡;长大后父亲鼓励的眼神激励我前进。宝宝“一句亲昵的鼓励让我学会了走路。宁静的夜晚一个温暖的怀抱驱走了我心中的恐惧”那鼓励的眼神给予我无声的鼓励让我擦干眼泪勇敢向前。正值青春期的我爱叛逆可您说。让我浪子回头“处于囧境的您独自一人在书房思索”望着那双迷雾的眼睛让我决心发愤图强;你就是我人生道路的指引灯。
爸爸不懂得欣赏
我写了一篇日记,写了一些爬山的感受,自己觉得蛮好的,爸爸眼睛瞄了几下,说,你这个日记写得太差了:应该要具体地描述山上的景色“到了半山腰是什么样的景色,到了山顶又是什么样的景色……,我听了很不服气,跑到妈妈身边说。爸爸不懂得欣赏,还说我:起码要认真看完再说“要是我们陈老师,会认真看完我们的作文,之后就给我们介绍哪里写得不怎么好,可不像爸爸那样,眼睛一瞄就做下决定,我知道,我的作文也许写的不是很好。
父亲的微笑
父亲微笑的那一幕,从小到大见过形形色色的微笑。但都没有父亲你笑得灿烂,孩子气的笑脸深刻我心。不知从什么时候起,我开始畏惧发成绩的那一天。因为这一天老师会通过校讯通将成绩告知家长。如果考好了,就意味着学生要顶着压力与畏惧回家。而这个团体中不知不觉有了我的身影。我不是怕家长的责骂。因为我的父母一向很民主,他们深知学生考砸了,自己比谁都难过。他们要做的不是打骂而是鼓励。
每个人都有两位父亲
都会有两个父亲,这两个父亲的源头,都是来自于父爱。一个是存于现实世界里的,而另一个是在你的梦里。我的父亲就是非常和蔼的,也非常有幽默感。让他的同事和我都对他有着好感。虽然有时会让我们感到惊奇的幽默会出现,爸爸常对我说:你一定要好好学习“好让你的儿子享受幸福,我这样不就很幸福了吗”爸爸只是摇摇头:我的无形父亲会在我的美梦里出现“样子和现实世界的爸爸一样?是因为我知道爸爸的爱”也渴望爸爸对我的爱。
我的父亲
而他在我的心中是一位伟大而又和蔼可亲的父亲。我的父亲长得不高不矮,我时不时还会嘲笑他呢!记得那是一个风云交加的晚上,我和父亲母亲正准备回家。父亲看见一个人骑着摩托车,车上装着许多东西,骑着骑着就倒在了地上。路人们都冷眼旁观,我以为父亲也不会去帮助那个人,可是父亲却出乎了我的意料,他走向摩托车旁,亲切地说:你没事吧“我没事。父亲把摩托车司机扶了起来“我以为事情就会到此结束。
感恩父亲
但是我知道他这是为我好,不想让我连续犯这个错误。爸爸是刀子嘴,豆腐心。但却等我睡着时又悄悄地来抚摸我的伤痕。爸爸其实是我生活中的一位数学家,每当我有不懂的数学题,我都会向他去请教。我爸爸不但是是一位数学家,他更是一位哲学家。他告诉了我许多的做人的道理和如何做好人的方法。爸爸你虽然不是我真正的老师,但你却是我生命中不可缺少的导师。别人的生活如何我不晓得,可是你在我生活中展现出的。