《烧开水的启示》读后感
《烧开水的启示》这个故事讲的是一位青年大学刚毕业后,就为自己树立了非常多的目标,他非常苦恼。后来他找到一位智者,向智者诉说了自己的苦恼。智者听了后对他说:目标不要树立太多“只要从最近的目标开始,坚定信心吗,努力拼搏,没有干不成的事,听了智者的话。把计划划掉了许多几年之后,他的目标基本都实现了,这个故事告诉我们只有从最近的目标开始,不要目标立得太多。什么都想干,要认清自己的实力。
读《钓鱼的启示》有感
道德只是个简单的是与非的问题“实践起来却很难,但却隐藏着一个大道理,自从我学了《钓鱼的启示》这篇文章。我才知道这句话的真正含义,作者和父亲在鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚去河边钓鱼:才钓了一条漂亮的大鲈鱼,因为离开放捕捞鲈鱼的时间还有两个小时,所以父亲让作者把鲈鱼放回湖里去,作者成了着名的建筑设计师并对这件事受益终身,让我想起了有一次去文具店买水笔的时候,当我选好一支带香味的水笔正准备付钱的时。
《钓鱼的启示》读后感
我们学完了《钓鱼的启示》这一课。让我非常喜欢读。文章主要讲了作者在鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚,父亲让作者把这条鲈鱼给放了,作者不肯放,作者觉得当时父亲说的是对的。作者在三四十年后又对父亲的选择有所启发:实践起来却很难。一个人要是从受到像把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,通过学习这篇文章让我明白了父亲虽然对作者很严格,道德这两个字写起来简单,但是做起来难度非常大。