过大年作文
传统节日有很多,元宵节。清明节。端午节。中秋节等。但是春节才是我喜欢的节日。因为关于春节,有一个美妙的神话故事,现在我就讲给你们听听吧!传说中,他有两颗锋利的牙,尖尖的角,凶猛无比。年每到新年就会去袭击一个小村子,伤害生命。有一天,一个仙翁走过来,告诉村民年怕红色和响声,人们一听,连忙准备了红对联贴在门上。晚上,它一见红色,听到了锣鼓声,吓得赶紧跑了。村里太平了。所以有了年这个节日。
摩尔庄园过大年 我们过年了,没想到电脑游戏摩尔庄园里也过上了大年!过年的摩尔庄园里喜气洋洋,么么公主亲手举办了“公主拜年”、来迎接新年。我们这些小公民们也该更努力了!就是里面有一颗稀有的蓝色幸运星。要想找到它,就要靠小摩尔们的眼里了!摩尔庄园里到处有红色;到处有鞭炮;到处都有祝福的声音。连最安静的地方——咕噜音乐街也充满了鞭炮声,真是热闹非凡啊!大家都穿上了新衣服,都把各自的家打扮的红红火火的。
春节
是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大节日,人们都把家打扮得非常漂亮。春节来了,家家户户都贴上了对联,福到了“的意思”大街上。老老少少,男男女女都穿上了新衣服,每家每户都挂起红彤彤的灯笼,亲戚们都聚在一起边说边笑的吃着饺子,坐在电视机前看着春节联欢晚会,全家人都洋溢在欢乐之中,终于等到了十二点钟声敲响了。家家户户放着鞭炮迎接新的一年到来,小朋友最喜欢放花炮。他们手里拿着炮,的响着”
五十年后的春节
奠基典礼 XX年3月17日为了我们更好的学习而建设的北教学楼要开工了。学校举行了一场隆重的奠基仪式。同学们排着整齐的队伍入场,学校里各个角落都回荡着优美的音乐声。本次活动出席的有:校长、书记及各个部门的领导,就连负责工程的建筑工人也在台下整整齐齐的站着。请各位领导讲话,首先讲话的是我们学校的宋校长。大致是说教学楼什么时候建的,为了以后有更好的学习环境,要再建成什么样子等等。