《开学第一课》观后感
乘着梦想的翅膀:虽然在追求梦想的道路上“有时我们就会不想继续下去。一定会离梦想更近一步,听到坚持自学钢琴,再手把手教给自闭症儿子的加油站女工郑亚波的梦想,我就是想的,才能让郑亚波的梦想实现。关于梦想,我们有说不尽的话题,但是梦想是跟年龄无关的,任何年龄的人都可以有自己的梦想,梦想离我们并不远,梦想就触手可及,王亚平是中国第二位登上太空的女航天员,自己小时候梦想能够做一名飞行员。
观《开学第一课》有感
我观看了一个名叫《开学第一课》的节目,这个节目在每年开学都会有。而这次节目主要是和梦想有关。有一位八零后女孩的飞天梦已经实现,老天却让他在四川大地震中失去双腿!虽然没有了双腿,但他却没有向命运屈服,他坚持了他的舞蹈梦想,他终于成功了。其他令人感动的人和事也有许多:有梦想,为梦想而努力,但是他是一名被确诊患智障儿子的妈妈,11年自学钢琴培养儿子。这个节目、这些让人感动的人和事都让我明白了;
开学第一天
今天我读了《爱的教育》的第一篇文章——开学第一天,这一篇文章主要讲的是恩利科母亲在开学第一天送他去报名时,后来还遇到了三年级时教过他的老师,最后母亲带着他来到了学校,学校大厅里排满了前来报名的家长和学生,文章主要写了恩利特刚转学到了一个新的陌生的环境,他在这所学校还遇见了三年级教过他的老师,老师还对他说:这儿让恩利特感受到了老师无比的伤心、难过”还有的孩子们没有找到座位,围着校长问个不停。
2012年“开学第一课”观后感
暑假的脚步渐渐远去,新的学年已经悄悄来临。今年的开学第一课共分为四堂课,第一节课的嘉宾是宇航英雄刘洋,她讲述了她在天空中的感受和对生物的珍爱,但我印象和感触最深的是第二节课。第二节课请来的是奥运冠军焦刘洋和叶诗文,焦姐姐告诉我们她刚学游泳时也曾害怕过,她依然坚持训练、对自己的目标丝毫没有放弃。她终于在今年实现了自己的梦想。我在学习和生活中也经常遇到困难,但我经常不是勇敢面对而是逃避。
《开学第一天》的读后感
我和我的朋友一起看开学第一课的节目是王小丫阿姨和李佳明叔叔主持的。李连杰、完玛草、马云、刘伟、杨孟衡、房祖名、章子怡等人。李连杰叔叔说,家就靠李连杰一个人养活,10岁时就有一个梦想,想拿武术冠军让妈妈开心,当老师让他填一个梦想他的梦想就是到北海公园浇花,当李佳明主持人问连杰叔叔时说,美国总统尼克松说你的功夫这么棒你当我的保镖吧!而李连杰说了一句非常感人肺腑的话,记得刘伟和杨孟衡他们是断臂少年。