观《开学第一课》有感
世界上并不缺少美“只缺少发现美的眼睛,每次收看后都会让我收获许多的知识和道理,当我听到韩庚哥哥好听的声音——是主题曲《第一课》,我激动地把音响开到最大。保持好奇的心,带上发现美的眼睛。兴趣也许是最大的动力”创造出最美的感受“需要我们常说的‘贵在坚持’,陈一冰哥哥说,不知道大家是否注意到一个细节。这几种美都值得我们学习,还是吴斌叔叔的感人事例。吴斌叔叔并没有因为意外伤害而连累一车的乘客”
2010年《开学第一课》观后感
梦想是坚持心中永不服输的信念,梦想是不停地突破和探索,梦想是聋人可以,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱”梦想,梦想是美丽的,梦想是阳光的,梦想是有力量的,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能,一个会梦想的大脑,人生因梦想而高飞“人性因梦想而伟大”从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,有梦想的人是幸福的。
开学第一课观后感:幸福是什么?
但当妈妈推荐我看了一张照片,一位少年坐在堆积如山的垃圾里,但是他那双渴望知识的眼睛,他拿着从垃圾堆里捡起来破书,有些同学还请了外面的老师来家里教课,爸爸妈妈还可以带我们去外面购买自己喜爱的书籍,这都是那个少年梦寐以求的事情啊。他做梦都想多给一本书!他渴望学到知识啊!他也想穿着整洁的校服踏进宽阔的教室!况且他没有家人,他就只能捡垃圾挣钱,来填饱肚子、养活自己,难道我们不应该珍惜吗?