低碳生活环保作文:为了地球的明天
今天下午放学回家后,妈妈听到了响声,卫生间里不是有个红色的桶吗?里面是妈妈洗菜洗剩下的水,妈妈提醒了我很多次了:我很小心地把水笼头先关掉了,随手拿着妈妈看过的一张报纸,现在到处都在宣传低碳生活。我们班主任张老师也经常提醒我们说,想想我连上厕所都老是忘了用剩水冲,我突然在脑海里回忆起电视上看过的一个小节目”一个同学谈他节约用水的点子,他就是把装满水的矿泉水瓶放进抽水马桶的水箱里!
而地球是人类与所有生命共同的地球。而面对今天地球的现状,每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而忧虑。山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的、黄色的、黑色的、红色的废水废碴废旧电池废塑料……你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才才会分解?人类不可能找到第二个地球,我们必须善待地球,不再做伤害地球的事了。等要清洗时再拧开;当你在身上涂抹肥皂时,等要冲洗时再打开。不要再乱丢垃圾,不要乱采滥开矿产资源。
吃出人生
一次宴席可以吃出人生的百态过程”小菜宴席刚开始:有咸菜、花生米、海带皮等小玩意。孩子来到这世上首先要,吃这种小菜”若吃得太多。主食刚上小学时懵懵懂懂。而主食的第一道大多以清淡的汤为主。也是为了调起你吃饭的胃口,清蒸鱼……让人看了就已经垂涎三尺了”拿起餐具就迫不及待的开始品尝。这些主食吃到嘴里,辣的咧嘴……这正像人的青少年和壮年。使自己充实的过完余下来的日子“饭后一些小点心,水果总是需要的。
低碳生活·地球的未来
她的罪魁祸首竟然是她亲爱的儿女们——人类。却同时不断地在破坏着地球——不,应该说是糟蹋,水源受到严重污染,人类的地球,也许低碳是较好的方式!让地球的混沌、污浊、恶劣化成“汽车每年的排废量大得惊人。这些尾气污染了空气,减少污染,研发新能源交通工具取代汽车,禁止滥采滥用石油、煤碳,空气渐渐恢复原有的清新了。可以利用的水本来就少得可怜!造成了局部地区无水可饮,造成了海水赤潮等恶劣环境。