看《青春雷锋》有感
我看了《青春雷锋》这部电影,雷锋叔叔的童年是辛酸的,在共产党的关怀下逐渐长大。雷锋叔叔艰苦朴素、勤俭节约的精神值得我们学习。说自己够用就行了;与雷锋叔叔相比,想想爸爸妈妈挣钱也不容易,所以我一定要向雷锋叔叔那样,雷锋叔叔全心全意为人民做好事,给丢失钱的大嫂买火车票;他冒雨送老人和小孩回家……真是“雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋叔叔这种助人为乐的品质”永远值得我们学习,雷锋叔叔停车休息时。
雷锋的读后感
雷锋一直是我们几代人学习的榜样,但是我真正了解雷锋,是在读完了《雷锋的故事》这本书以后。雷锋是全县青、少年中捐献最多的一个,让雷锋去学开拖拉机,雷锋就开始勤学苦练了,他不仅白天跟着师傅出车,晚上还坐在灯下阅读有关拖拉机的书籍。3月10日雷锋经过一个多星期的努力,雷锋为党做出了伟大的贡献。雷锋在弓长岭新建的焦化厂工地调度室看书时,雷锋看工地上还有六节车皮水泥没卸下来。于是雷锋顶风冒雪的跑回宿舍。
我心中的英雄——雷锋
妈妈经常给我讲雷锋叔叔的故事:雷锋叔叔帮一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶送回家;帮同班战士洗衣服……总之,因此雷锋从小立志为人民服务。在我听妈妈讲雷锋做过的好事中,第一件事是雷锋在一次外出到沈阳火车站换车的时候,雷锋用自己的津贴费买了一张票硬塞到大嫂手里,大嫂含着泪问:雷锋说?第二件是雷锋帮一位老奶奶送回家的事“雷锋正要回部队”可是他看见路边有个老奶奶站在雨中。雷锋想,他走到老奶奶身边。
雷锋
这是赞美雷锋叔叔的歌,雷锋是我们中国人民的楷模,但他却用了短站的22年写了壮丽的人生篇树立了一座令人景仰的思想道德丰碑,虽然雷锋早逝。但雷锋的精神依然存在人们的心中,告诉我们在生活中学习中都应该尽自己最大的努力,雷锋是平凡的。那是因为雷锋的童年经历?告诉雷锋不管什么时候不管什么地点都要为人民服务为人民做贡献,雷锋出生的时候抗日的烽火已然烧!广大劳苦群众生活在水深火热之中,弟弟饥饿交迫而死。