《唐山大地震》观后感
我和爸爸妈妈一起观看了电影《唐山大地震》,更表达了在灾难面前亲情的伟大,人真的如草芥般无奈,看到孩子被困在石板下,无助地喊着妈妈,男主人公推开了他的妻子,自己冲到前头救孩子,母亲哭着说”埋在废墟下的女儿哭了!但偏偏没死?于是再也不想认这个救弟弟舍弃自己的妈妈。妈妈带着缺了一只胳膊的儿子重新开始生活“懂事的儿子离开了学校一样成才”儿子劝母亲再嫁,她对她儿子说,在心里活着足已。告诉女儿。
看《唐山大地震》有感
发现门墙上一个硕大的《唐山大地震》的海报,便央求妈妈带我去看这一部电影。妈妈终于答应了我的请求,带我去看《唐山大地震》电影开始了,渐渐地看见在地震来临时,那曾经插入云霄的大厦陷入土里,那熟睡的人们也瞬间失去生命。母亲受伤,所幸两个被压在水泥板下的孩子活着,他们的母亲在万般无奈之下,我深深地为女孩的生命揪心。一场大雨浇醒了尸体旁的小女孩,小女孩幸运地得救了。可她不能原谅在大难来临时妈妈的那句话“
看《唐山大地震》的观后感
我们的作文老师给我们看了《唐山大地震》这部片子。片子中主要讲的就是唐山大地震的时候发生的事。他们的母亲发现了他们(他们的父亲已经为救她们被废墟压死)。他们的母亲赶紧叫来了志愿军,可志愿军说只能救一个。把男孩子救了下来,女孩子就会死;把女孩子救出来男孩子又会死,这让母亲很矛盾,后来志愿军说再不定下来,这位母亲选择了儿子,那位母亲随便喊了一句救弟弟,她只看见了儿子,女儿的生死。
唐山大地震观后感
爸爸对我和妈妈说:爸爸打开了迅雷看看播放器,电影就放了起来,方大强和妻子元妮在夜里去工作”他们就感觉有点不对劲。车子竟然动了起来,就吵着要去救孩子,元妮很伤心,便找了起来,那方登就会有事。她的心里又落上了一块大石头,元妮犹豫地说,救弟弟,姐姐方登是清醒的,这话她听到了,她哭了,当人们把姐弟俩拉上来的时候,元妮抱着方登哭了:元妮跟着一辆车走了,天空下起了雨”就被一对好心人领走了,她在忧伤中长大了。