《唐山大地震》观后感
爸爸对我和妈妈说:爸爸打开了迅雷看看播放器,电影就放了起来,方大强和妻子元妮在夜里去工作”他们就感觉有点不对劲。车子竟然动了起来,就吵着要去救孩子,元妮很伤心,便找了起来,那方登就会有事。她的心里又落上了一块大石头,元妮犹豫地说,救弟弟,姐姐方登是清醒的,这话她听到了,她哭了,当人们把姐弟俩拉上来的时候,元妮抱着方登哭了:元妮跟着一辆车走了,天空下起了雨”就被一对好心人领走了,她在忧伤中长大了。
观《唐山大地震》有感
我和家人一起去影院观看了《唐山大地震》,以前我一直都很期待这部片子,终于可以在今天看到了,这个愿望我也终于得偿所望了。唐山所有人民都经历了一场我极尽语言也不能完整描述的灾难——唐山大地震。这部电影主要是说一个极为普通的唐山家庭,而又面临着两个孩子只能救一个的抉择,当时我看到她就在废墟上绝望的哭泣着,孩子也就是她的生命啊:但她最后还是无奈的选择了救弟弟方达。
《唐山大地震》读后感
今天我和妈妈姐姐一起去东星购物时代广场的六楼电影院观看电影,看完唐山大地震这个影片后,我深深的被这部影片中的场景所打动了。唐山发生了一场破坏性极大的地震,唐山的一切发生了惨不忍睹的变化,姐姐和弟弟两个人同时被压在水泥板下的时候那些救援人员说只能就一个孩子,母亲真的是在那种情况下无法选择,最好她忍痛选择了弟弟。姐姐对妈妈有了成见,32年都没有跟母亲联系。我觉得姐姐不应该对母亲有成见。