《开学第一课》观后感
今天老师带领我们全班同学看了2011年的《开学第一课》。相信大家对幸福都有不同的理解吧。那你们找到幸福了吗,我觉得当一个幸福的人不一定要家财万贯!但一定要懂得与人分享自己的快乐,但他弹奏的钢琴曲却非常动听,因为对钢琴非常的热爱,他的母亲带着200元钱把儿子带到北京找钢琴老师,他们母子俩有时只能吃白米饭,7岁的刘浩只能在琴行里偷偷地练琴,但是他们母子俩都没有放弃,依旧在寻找钢琴老师。
《要开学喽!》读后感
故事中的主人公叫尼古拉,父亲负责教导他的学习,而母亲则负责照料他的生活。尼古拉摸透了父母的脾气,为了能够尽情地玩耍,他会想尽办法去哄爸爸妈妈。尼古拉由于贪念游戏而影响了学习成绩,没有压力而感到高兴。我们不能因为贪玩而影响了自己的学业。人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的“上的内容就会被写满,想重新努力学习或做有益的事,我小时候也是像尼古拉一样因为贪玩而影响来学习成绩。
爱与美——观《开学第一课》有感
中讲述了许多的爱与美“最美乡村女教师,从那里走出了一位最美的乡村女教师——邓丽,自从她来到高原小学”以前一些没出过山、胆小的孩子们现在竟然都大胆地对陌生人跳起舞来,同学们非常依依不舍”还送给邓老师一首歌”邓老师听着同学们的歌声“她决定留在高原小学,邓老师说。我在这里寻找到了属于自己的快乐和幸福,爱是人类最美丽的语言:邓老师的爱就是这样美丽“只有发自内心的爱才是真正的美。世界上的爱无所不在”
08年开学第一课观后感
安全教育当前的确是每个学校的大事。但现在学生安全教育以学校老师灌输式为主,学生对安全事件的应对能力极差,要提高学生应对安全事件的能力。但现在学校开展校外宣传严重不足,这也是目前学生安全教育的一个。这次教育部要求中小学校组织学生和家长上好《开学第一课》”将学生的安全教育放大到整个社会。较好地弥补了校内宣传安全教育的不足之处,学生的安全教育问题,其实并不单纯是一个学校教育问题。
梦想的种子《开学第一课》观后感
埋下梦想的种子。梦想像黑暗中的一盏灯,梦想像迷途中的指南针。当初你埋下的种子,为了自己的太空梦,为了自己的飞行梦,心里一次次喊着,他们一定知道他们是什么时候埋下梦想的种子。便义无反顾边学边教了十年的钢琴。为了自己的钢琴梦,视舞蹈为生命。失去了舞蹈最重要的双腿。跳出了一场生命的舞蹈。正如冰心奶奶说的一句话,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。用平凡的执着,造就了一个不平凡的梦想。