有关端午节的作文
有赛龙舟、吃粽子、饮雄黄酒等等活动,其中最盛大的活动是赛龙舟。赛龙舟是端午节的一项重要活动,它最早当是古越族人祭水神或龙神的一种祭祀活动。赛龙舟是中国民间传统水上体育娱乐项目,是多人集体划桨竞赛的一种活动。赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,我们家乡的万江河举行赛龙舟比赛。河岸到处彩旗飘扬,看龙舟赛的人,十几条龙舟像离弦的箭一样在水面上飞行,龙舟在你追我赶。
快到端午节了,电视里香港有些频道的节目已经在放怎么样过端午节了。大家都知道农历五月五日是端午节,吃粽子,赛龙舟、吃粽子。看着电视上那一个个又大又好吃的粽子,这时妈妈刚好走进来,明天就去买粽叶回来包给你吃“妈妈买来了粽叶在厨房里包粽子。在绿绿的粽叶里加上糯米、赤豆和大枣,包成三棱形的粽子,包好后放在大锅里足足煮上三、四个小时,之后妈妈把粽子泡在备好的水桶内,咬上一口白嫩的棕子。
快乐的端午节
一看到妈妈泡米和桌子上满是粽叶,我就知道端午节又到了。小的时候我不知道端午节的由来,只知道每年家里就像过年一样隆重地过端午节。大人们要做的第一件大事便是在孩子的手腕、脚腕、脖子上拴五色线,栓好了的五色线只能在夏季第一场大雨或第一次洗澡时,端午食粽子是我们家乡的主要习俗。家里就开始浸泡糯米了。妈妈一般都会准备一盆米进行浸泡,我记得多年来妈妈就是一直这样做的。妈妈就开始动手包粽子了。
端午节里粽飘香
我们家要包粽子,说着妈妈就做起了示范。先把竹叶拿在手上”再往里面放糯米、大枣,我终于学会了包粽子的方法,我看到自己包的粽子有模有样的就按耐不住心头的喜悦,妈妈也赞不绝口。我和妈妈把粽子包完了,妈妈把粽子放到锅里煮。散发着阵阵香气的粽子太诱人了,我迫不及待的伸手就抓起一个。一下把粽子甩出老远,我只好守在粽子旁边等了一会。妈妈说,馋猫,我拿起一个胖胖的粽子“狠狠的咬了一口。