小明从家里拿了一支香蕉出来玩。他一边走一边吃,很快香蕉就吃完了。他看见前面有一个垃圾桶就顺手把香蕉皮仍了出去,一不小心没有扔好,香蕉皮扔在了垃圾桶的旁边。清洁工叔叔会去打扫的“后来小明走着走着看见了一位清洁工叔叔在用心的打扫马路”小明想。我真不应该乱丢香蕉皮。城市就会更脏更臭就会到处都是垃圾了,而且工人叔叔也会比以前还要辛苦的扫没完没了的垃圾了,想到这里小明的脸刷的红了。
生活中有许多东西可以循环使用,这是环保的第一步。像有的塑料瓶底有环保标志,这表示可以回收循环使用。牛奶喝完时,瓶子就没用,可以放在奶箱里,当收奶瓶人来时,就会将奶瓶带回工场,重新泡24小时,循环使用。也许有人不知道像可乐瓶子一样的瓶子是怎么做出来的,那就让我告诉你吧。在矿场采集在1吨的土,经过一些磨练,5吨的材料,再运至一个地方,清洗、喷漆、装上可乐,放在超市架上卖,喝掉需要5分钟。
不要乱扔垃圾
我在小区看见有几位大哥哥乱扔垃圾。我看不下去就顶着胆量跑上去说:你们欺负小孩算什么本事。我告诉你我不会伤害地球,也不会让你们来伤害地球的哼。说完我就把被他们揍的小孩扶起来。正想走时,他们叫住了我说站住你谁呀敢教育我不知道我的厉害呀,我告诉你在 敢管老子我就杀了你。我又说是忙我好怕你哦。紧把地上的垃圾 拿起来快然后塞到口袋里或嘴里哼。只要我一大声说话后会咋样 呀?好期待呀说完他们 就被吓得逃跑了。
节约用水从我做起
电、水、木等需我们去节约,而白色拉圾需要我们去减少,循环利用。妈妈洗脸,毛巾在脸上擦动时,水龙头正不住地往外出水。我上前制止,关上了水龙头,说:你这样会浪费水的,这点水节约干嘛。妈妈却说”她继续洗“你用盆接!这样可以冲马桶”盆接洗不干净。你这样就洗干净了。又不是洗不洗干净的问题“你出去。妈妈下次盆接”妈妈说不过我“赶我走。你盆接我才出走“停”爸爸出头当和事佬“但你妈也不是没道理,节约水对。