信任——读《信任》有感作文
我读了一篇文章叫《诚实与信任》,作者不小心碰坏了车主的反光镜,但作者主动留下了字条,后来车主不仅没有要求作者赔偿,诚实是做人之本“做人交朋友最要紧的是诚实,大家不都喜欢诚实的孩子吗,如果你跟《狼来了》里的小孩子学,华盛顿从小就是一个诚实的孩子,爸爸送给他一把小斧头。小华盛顿想试一试小斧头快不快,便把爸爸心爱的樱桃树砍了一刀,正巧爸爸当时回来了,小华盛顿知道无法掩盖这个事实。诚实地走到爸爸面前。
母爱是信任
我灰色的心情似乎也变的好起来回到家,却看到我的日记本摊开在桌上,愉悦的心情立马飞到九霄云外去了我气愤的冲出屋子,朝妈妈大吼大叫:说不出话来我不由分说的认定了妈妈就是偷看了,狠狠的摔上了门我趴在床上,我的妈妈竟然偷看我的日记,我似乎睡着了,却被断断续续的抽泣声惊醒,是妈妈在哭,妈妈说:我确实没看她的日记,我甚至连她用什么颜色笔写的都没看,可她根本不给我机会."爸爸安慰妈妈说:
信任的代价
爸爸让我去买馍馍,到了那竟然没了,当我想骑着自行车就回家,公路边上有一人卖馍馍,我一摸兜里没钱,因为我们吃馍馍房的馍馍是拿了馍馍之后,所以现在我拿摸摸就没拿钱,我没钱不只那个卖馍馍的会让我先回家拿钱,我这样想这,一面就停下了自行车问:我现在没钱”你先让我会家拿钱来。给我留着我一会儿回来就卖“我焦急的问,他好像看出我的焦急就说,你先把馍馍拿会去,一会儿送钱来就行了”边说边称馍馍?我急忙说。
责任与信任
这一样东西叫做责任。在我们的身边到处都是需要承担责任的地方——彭宇是一家公司的职员,看到一位老太太倒在地上。老太太认定是彭宇撞倒了她,要求赔偿损失,要求彭宇赔偿各项损失13万多元。彭宇完全可以在言明事实的情形下,法院认定原告老太太系与被告彭宇相撞后受伤,据此酌定彭宇补偿40的损失,我想这个判决,将会使我们的社会变得更冷漠、人与人之间将变得更互不信任。人们对处于危难中的陌生人将更不敢伸出援手,
人与人的信任
如爸爸,但我觉得从没有人信任过我,自从上个星期经历的那件事,我高高兴兴的陪同学过完生日走在回家的路上。可刚走到一半,忽然觉得有人在扯我的衣服。我不敢回头,生怕后面有坏人,就硬着头皮往前走,心里还不断鼓励自己:不要害怕,不要爬。我低声自言自语道。那位乞丐虚弱的说”我装成什么都不知道似的说“虽然你没带钱“但你的爱已经传给我了,他打断我的话说道,我趁他不注意”从兜里掏出那两元钱迅速地塞在他的手里:
信任
今天杨老师带我们玩一个游戏,教室里顿时像烧开了的开水,杨老师让几个男生把口香糖瓶子沿着直线摆放,难道让我们踩着口香糖瓶子过去,但是我又看见了绳子…..一切准备好了,谁不断而且谁用的时间快谁就是胜利者,但必须要把红领巾摘下来把眼睛蒙住,顿时感到自己来到了黑色大漠,我屏住呼吸把双手搭在繆云天的肩膀上,胆怯的走起来,突然我脚触碰到了黄盒子正准备绕开走。杨老师的声音传来了,‘不能绕开黄盒子要跨过去:
小狗信任我了
全身的毛白如雪,只有背上和耳朵上有几处的毛是咖啡色的,一双黑葡萄似的小眼睛下面长着一个棕色的鼻子,活像一个球儿。妈妈刚把小白抱回家的时候。就给它盖上一块毛巾,我才想到它是不是在想它的妈妈了,我忍不住想抱抱它。可它害怕得直往后退,缩在墙角,看着它那可怜的样子。我心疼极了,我又在饭里加点儿水和切小的火腿肠放到它面前,它才因为饿了或者因为抵挡不住火腿肠的香味想吃美食了,才小心翼翼地吃起来。