我的烦恼还建筑了一座华丽的城堡。你们别看我平时在学校玩得挺欢。一到周末便忙得不可开交。老妈就给我报了舞蹈班以及美术班。每次都会需要记很多的动作和老师指出的一些问题,还要反复练习学过的动作,就算是这样也还是会被爸妈责骂,学完后回到家,你就别想离开书桌。还要再读一个小时的课外书,每天早上都要挨个清点他们的作业,还有每次高老师叫我们小组改作文也是,好象全部作文都是我改一样,从不说一起讨论。
心灵窗户的烦恼
眼睛是观察世界的唯一物体,妈妈发现我眯着眼睛离电视距离也很近,你不会是看不清楚了吧“仿佛没听见妈妈的话一样,妈妈一大早带我来到了医院眼科查眼睛!在查视力的时候我心里着急死了”8)看着都费劲。医生说在12岁以前都需要散瞳再查一下,这期间会怕强光。看近的东西会不清楚。必须看书和写作业就需要一副老花镜了,散瞳需要点散瞳眼药膏,又去医院检查眼睛,除了配戴近视眼镜没有什么好的办法。
学艺术的烦恼事
希望培养孩子艺术天分的家长越来越多了。家长们常常会给孩子们报许多兴趣班,我只喜欢钢琴和小提琴,为了让父母给我报钢琴,父母才无奈报了钢琴的。老师便觉得我很有潜力,让我父母考虑学书法,自然很开心地在暑假报了培训班。我一点都不喜欢书法,所以经常挑剔学书法的麻烦。可父母依旧那句话——有修养的女孩子的标准就是:父母连乒乓都不让我练了,说什么女孩子打乒乓,我答应他们练好书法,他们这才同意继续练乒乓的。
那段烦心的日子
肯定是一段烦恼的日子。同学们都很烦,埋头看起书来”但假日也不全是吃西瓜那样甜?至少少了学校里的种种规距,话又要说回来了,那是一段没有笑声和歌声的日子,无奈成天写那明知写不完却非要写的作业!父母也要跟着受罪,妈妈双休可以叫几个人来打麻将,爸爸本来可以看美国大片,在学校写完几千字的作业后,回家尽管父母总是笑脸相迎,可我才没工夫在爸爸妈妈这里磨时间。然后放下有千斤重的书包。