读《圆明园的毁灭》有感
学了《圆明园的毁灭》这篇课文,我为失去了圆明园这座着名的皇家林园而感到无比的愤怒与惋惜。在1860年10月6日被那贪婪、残暴的英法联军抢劫一空,导致现在的圆明园只剩下几根残柱了。那些英法联军多么令人痛恨啊!英国和法国他们两国联手来抢夺我国的奇珍异宝,竟敢在我们中国的土地上无法无天、为所欲为、杀伤抢掠!让一座举世闻名的皇家园林在他们手中任意摧残,此刻我的心中十分憎恨那些侵略者。
《圆明园的毁灭》读后感
要是圆明园至今没有毁灭,那象征着田园风光的山村乡野……也许还有机会看一看圆明园的美丽风景。可惜再也见不到那昔日的美景了。造成这个原因的是因为当时清政府的腐朽无能。侵略者进入祖国,没有他们赶出去。担惊受怕的生活。无人与侵略者做斗争。他们先是把圆明园洗劫一空,这一座伟大的艺术巍宝毁灭在自己眼前,现在我们能看到的只有一片狼藉,圆明园毁灭了,少年兴旺,虽然现在祖国很富足。