读《圆明园的毁灭》有感
圆明园,一个规模巨大的皇家园林,里面可谓异常华丽。圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,里面有各种奇珍异宝,是皇帝享乐的地方,可就在咸丰皇帝掌管圆明园时,咸丰喜欢上了鸦片,英法联军用大炮炸开了北京城的城门,就丢下大臣和宫女逃到避暑山庄去了。英法联军闯入圆明园,他们又放火烧掉了圆明园,这使我想起了前几年的香港拍卖会,那就是圆明园中十二生肖喷水池中的猴头、牛头、虎头。
愤恨与惋惜——读《圆明园的毁灭》有感
我读了《圆明园的毁灭》这篇文章。我感到无比的愤怒与惋惜。是一座举世闻名的皇家园林。还收藏着最为珍贵的历史文物。这一园林艺术的瑰宝,被贪婪的英法联军洗劫一空。他们还放火烧了圆明园!当时的中国是那样落后,以至其他国家欺负我们。面对这些可恨的侵略者,那时不堪一击的中国人能做些什么呢?无数中华子女经过无数次艰苦的斗争,终于埋葬了灰暗的历史,迎来了崭新而美好的新中国。毛泽东主席在天安门上宣布新中国成立;
不忘国耻,振兴中华——读《圆明园的毁灭》有感
王老师带我们学习了很多课文。有的向我们介绍了中华民族的烈士,有的描写了人物对读书的渴望,还有的向我们展示了祖国秀丽的河山。让我深发感慨的还是《圆明园的毁灭》这一课了。《圆明园的毁灭》这篇课文揭开了英法联军的残暴面目。英法联军闯入了圆明园,破坏圆明园的美丽容貌,他们进入圆明园后,圆明园被英法联军洗劫一空,圆明园这只小羊羔就这样被一群狼给宰杀了,我的心中犹如烈火焚烧一样难受。