读《圆明园的毁灭》有感
我学了《圆明园的毁灭》这一课我感到无比的愤怒与惋惜。那就是——火烧圆明园。圆明园圆明园始建于1708年,坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和万春园组成,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。圆明园是清代着名的皇家园林之一,清朝皇帝每到盛夏就来到这里避暑、听政,1860年10月6日英法联军侵入北京。闯入圆明园,他们把圆明园弄得一片狼籍。
气愤与无奈——读《圆明园的毁灭》有感
圆明园是一座举世闻名的皇家林园、世界上最大的博物馆、艺术馆。一座见证历史的园林被英法联军烧掉了!这是祖国文化史上不可估量的损失,象征着热闹街市的买卖街没有了,象征着田园风光的山乡村野也没有了……什么都没有了。我们祖国的历史文化都被他们这一群可恶的强盗抢夺走了,这是中国巨大的耻辱啊!本来属于我们中国的宝物,十二生肖兽头、玉玺印章、碧玉插屏……我对英法联军的这一行为无比的气愤。
圆明园观后感
英法联军绕经北京城东北郊直扑圆明园。一个令国人既自豪又痛惜的名字,曾经让多少人为之魂牵梦绕……融中国古代艺术之精华,园中建筑被烧毁,奇迹和神话般的园林建筑,便毁于一旦……枪支、大-炮打开了中国的大门,一面却是皇帝的悠闲沐裕悲,民族的冷漠和衰落;侵略者的野蛮和无耻,是中国近代史上的一页屈辱史;这一屈辱史,给每个中国人敲响了警钟:留给我们的惨痛教训,也许唤醒了许多中国人。圆明园的毁灭。