读《圆明园的毁灭》有感
圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失“也是世界文化史上不可估量的损失……,这是一段刻骨铭心、永不能忘的国耻,昔日吸引着许多人的带有十二生肖的喷水池已失去了那栩栩如生的十二生肖;同时也感到超出愤怒的惋惜,难道你不激动吗,这项令中国人自豪的伟大工程——整整用了130多年修建而成的皇家园林?你难道不愤怒吗,你难道不惋惜吗,我们中国人没有先进的武器,对付不了武装齐备的外国人。
圆明园
读《园明园的毁灭》有感在近段时间,我们学了第21课《圆明园的毁灭》,雍正、乾隆、嘉庆、道光、咸丰五朝皇帝都常年居住在此悠游享乐,这一切都是侵略者的罪恶,我恨侵略者,是他们把我们中华民族的瑰宝化成了一片灰烬,将深深地烙在中国人的心中,永远不会忘记这莫大的屈辱,圆明园昔日是多么的辉煌。而就因为英法联军的一己私欲,英法联军的贪婪,以及他们犯下的滔天大罪,我们将永远铭记在心中!
《圆明园》观后感
2011年4月13日我们学校组织4~6年级的同学乘车来到了圆明园的遗址。刚来到圆明园的大门前,我看见圆明园周围绿树环抱。看见的是残垣断壁,书中的圆明园有金碧辉煌的殿堂,有平湖秋月、雷峰夕照、安澜园、狮子林、蓬莱瑶台、武陵春色……而不是我们现在看到这样只有一些残垣断壁。当看到圆明园只有一些残垣断壁,当时英、法联军是怎么烧毁这万园之园圆明园的情形“在导游的带领下我们又来到了一个地方。
《火烧圆明园》读后感
就会受到欺凌”中国就经过了这样一件事,圆明园本是一个很美很美的地方。有如诗如画的乡村、有热闹的大街、有如仙境的西洋楼、也有经典的民族建筑……平静的湖面上衬托出一切一切美好的事物。而讨厌的英法联军,直往口袋里塞、有的把宝石放在帽子里、有的把挂在墙上的名人字画统统拿走……圆明园内一片废墟……大火连烧三天……只有那烟在倾诉不幸,因英法联军的做法而愤怒。因清政府的腐败、无能、软弱而伤心。
愤怒与痛惜——读《圆明园毁灭》有感
福建省长汀县实验小学五(1)班 钟雨芬读了《圆明园毁灭》这篇文章,圆明园是世界上最大的博物馆、艺术馆。是现代人民遥不可及甚至是想也不敢想的事情。但是1860年英法联军向圆明园发起洗劫和焚毁。洗劫后毫不留情地把圆明园烧毁。竟偷我们中国的东西,我国圆明园艺术的瑰宝,英法侵华头目闯进圆明园后,立即协派英法委员各三人合议分取园内珍物。英法侵略军入园的第二天就再也抵抗不住物品的诱惑力。