《雷锋的故事》读后感
学习雷锋“总让我想起人民心中的英雄——雷锋、让我想起雷锋为人民服务的那颗火热而真挚的心、让我想起那本令我终生难忘的书——《雷锋的故事》,这本书记载了雷锋从小到大的故事。每个章节都扣人心弦、并成为激励与教育人们的宝贵财富,为我们青少年筑起一盏光彩夺目的明灯。投入到无限的为人民服务之中去,是需要为别人付出、奉献。我们当今的社会上就是少了雷锋这种高尚、无私、忘我的精神,我们必须学习雷锋精神。
雷锋就在我身边
它轻轻地吹醒了神州大地的人们,久违的太阳公公出来了,但我还是没有感到有丝毫的暖意,两腿在不停地打哆嗦。我的前面坐着一对母女,我还是觉得他的穿着十分滑稽。让人有种窒息的感觉。上来一位老奶奶,没人肯让座,心里有些一许紧张。我前面的那一位小女孩说话了:那稚嫩的声音好甜好甜!车内鸦雀无声”似乎空气在这一刻凝结,连彼此的心跳声都能听见,那小女孩七八岁的样子,穿着一身大红衣裳。一笑起来两个甜甜的酒窝。
我是新雷锋
自从我知道雷锋这个大名,就想着做好事,老师告诉我们:请大家下午都带上。不要忘记,中午回家后我对妈妈说。妈妈”今天下午我们要收学费了:妈妈给了我钱后我便吃饭了,吃完饭后看了看书就上学去了,我碰到了我的同学——李常荣”我问他。你带上钱了吗。书费的钱呀?现在回家拿肯定赶不上了”没事!那你咋办呀,大不了挨一顿骂!那老师先给你垫上“明天你拿来就对了,我冲他笑了笑,有把钱给了老师。
学习雷锋好榜样
是学习雷锋的日子。我不经意想起了人们流传着的一句话:雷锋出差一千里“好事做了一火车,雷锋做的好事真的是数不胜数。雷锋外出沈阳车站换车的时候。发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,雷锋就用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂的手里,大嫂含着泪问雷锋。雷锋说,雷锋冒雨要去沈阳“看见一位妇女背着一个小孩,雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱着小女孩陪她们一起来到车站,雷锋见小女孩冷得发颤。
雷锋
弘扬雷锋精神,但雷锋精神一直激励着我们,雷锋常年如一日助人为乐的事迹,更让人欣喜的是越来越多的人加入这一行列中来,公交车上经常看到礼貌让座的好心人。斑马线前遇到文明礼让的司机,西湖边热心指路的热心人……雷锋,学雷锋活动。也不单单只是在雷锋日展现,香港人阿福只是一个平凡的卡车司机。他的善举感动了无数的中国人,他积极参加志愿者活动。他还为白血病患者捐出了自己全部积蓄;正在当地孤儿院的阿福已经脱险。
雷锋
学习雷锋好榜样,立场坚定斗志强……前几天老师组织我们观看了《雷锋》这部电影,我不但知道雷锋是一个爱憎分明的人,我还知道了它是一个助人为乐、热心肠的人。雷锋冒雨送大娘的情景又浮现在我的眼前:雷锋到工地给工人们帮忙,到家后老大娘和女儿说话时他已悄悄地走了……雷锋就是这样一位做好事不留名的好战士,值得我们这一代人去学习。他那爱学习、勤俭节约的精神,更是我们学习的榜样。