给妈妈的一封信
妈妈,谢谢您的养育之恩!抚摸我幼小的心灵;滋润我干涸的心田;照耀我成长的光阴。小时候,您白天上班,晚上给我讲故事,您鼓励我读书,使我从一个爱看电视的顽童成为现在的“您除了忙工作,每天晚上还要给我检查作业、讲解难题,总是累得坐在桌边就睡着了,记得那一次。您又带着我去视力康复中心做检查,当时漫天的风雪。路上没有车,您硬是把我从家背到了医院……我的眼睛矫正好了,您真是太伟大了!我会记得!
我爱你妈妈
我爱您妈妈亲爱的妈妈:我用这一封信来表达对您的爱。从我出生到现在,和我一起学习、玩耍……这些都深深地印在了我幼小的心灵中。小时候,我常常生病,总是您陪着我输液,给我讲有趣的故事,让我慢慢入睡。每次我独自去书店看书时,您总是对我千叮咛万嘱咐,生怕我碰伤自己,就连我看完书回家晚了一点,您也会担心得左顾右盼。什么活都愿意干,什么苦都能吃,我也应该为您做出一些力所能及的小事。在做错事的时候。
致妈妈的一封信
妈妈,从来没有抱怨过,也不求回报。让我拼命发芽;滋润了世间的万物。我生命的源泉是妈妈的爱,她扶持我从跌倒中站起,妈妈的爱就是对我的安慰。妈妈的爱也是对我的鼓励。妈妈的爱烘干了我的泪。妈妈的爱治好的我的病,妈妈的爱让我倍感温暖。是母亲精心的杰作,干净的房间是母亲的爱。一句关心的话语,是母亲的爱。妈妈的爱是我的精神支柱,也是全家人的依靠,母亲的爱是人世间伟大的爱。妈妈是您教育了我如何做人。
给四川灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:听说你们那发生了7.8级大地震,许多房屋倒塌。我感到很难过,向你们的不幸表示慰问。安徽省派出了解放军和医疗队去灾区抢险、救伤员。全省人民都为你们捐款、捐物,合肥市15日一天就募捐1070万元。我们寿县实验小学每班都在讨论你们那儿的灾情,许多同学都要求捐款,我也准备把自己的零花钱和一些心爱的国书捐到你们那里,我的爸爸和妈妈从电视上看见了你们的灾情,妈妈都掉了泪。
给校长的一封信
我是为了给学校提一些意见才冒昧给您写信的。我和我的同学们喜欢在一所干净的学校上课,现实是残酷的回想起我们的校园的树木的叶子都快掉光了还有花朵都枯萎了,我们的校友都太不注意卫生了,如在公共场所乘他人不住意随地丢垃圾,我认为是同学们环保意识不强,应多组织一些保护地球母亲的活动。1.不能让学生在路边买食物,还不能把垃圾食物带到学校中,不然会将学校环境不好。2.请校长饮水机。
给磨老师的一封信
敬爱的磨老师您好!现在我已经是五年级的学生了,从我上学的那一天开始,总是您站在讲台上为我们讲课,我们坐在下面听您讲课。请您坐下,听我说吧。您是甘甘甜甜的泉水,滋润了我们这些小幼苗;您是春天的阳光,给我们感到了温暖;您就会帮助我们……磨老师,您知道吗?您讲的课是那么的生动,是那么有趣。您讲是声音是那么的洪亮,让所有的同学都听得清楚。您声音是那么的有魅力,总能把我们的精神集中在课堂上呢!我想对您说。