五一的反思日记
我给老师说我不知道,老师很烦。因为老师问我很多问题我老是说不知道,我真的是什么都没有获得,没有收获,就让我写五一的收获。想想一个五一长假中的收获,收获应该是从做过的事情总获取的吧,我五一又做过些什么事呢。说什么我都得说两个收获吧?收获总能在做过的事情中找到的,我又想想五一做的另外一件事情——玩游戏?在五一中玩游戏,我完游戏已经玩得无聊了,妈妈对我这样说,正是一天到晚玩游戏让我如此的无聊。
期中考试反思
所以整天就只想着希望自己不会出错、粗心大意,把失望和后悔留给了我——比上学期总分下降了20多分……我久久伫立在原地”一次又一次地漫湿了我枯干的心灵……这一结果无疑是像天打雷劈般地打击了一朵正在成长的花朵,必须唤醒他的信心。而成功恰恰是唤醒信心的最佳方法,必须有一套好的学习方法和学习习惯,大致看一下当天要学习的内容:不懂的地方问老师或同学。有一些实在不懂的地方就标上记号,(2)上课认真听讲。
期中考试反思
转眼就到了期中考试,成绩已经出来了,但基础知识的得分却让我很失望。给词加点字选择意思,错的原因就是没有把字的意思套进词里,反复读,并加以理解。判断题,原因是我没有认真、仔细、反复读题。那道题不好理解,我应该多读、多想,再做题。阅读理解的概括全文的题,我错了。原因还是没有反复阅读短文、理解短文,并写出起因及结果。最后,老师还发现我“字下面的“字写成了“字。哎——有马虎了!