《爱的教育》读后感
安利柯的父亲是位工程师,安利柯有一群心地善良的同学。班长是个热心的孩子,当他得知克洛西的父亲是服刑回来的人时,安利柯最敬佩的同学是卡隆,这个火车司机的儿子有高尚的心灵,看见欺负弱小他常常会挺身相助;绅士的儿子诺比斯和卖炭人的儿子贝谛为了一点小事吵架,两个孩子成了亲密的同桌。每月故事朱利亚为了帮助父亲抄写公文累坏了身体,而又面对父亲的责怪和家人的不理解,并坚持帮助父亲抄写公文。
这本书是以一个小男孩——安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,爱的教育文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,没有跌荡起伏的情节,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感受动不已。这也是亚米契斯先生的文章的成功之处。《爱的教育》虽然我没有流泪,可是我的心已经承认这是一本洗涤心灵的书籍,而在于那细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,都抒发了作者本人对爱的理解。
爱的强大力量——《爱的教育》读后感
我读完了《爱的教育》这本书,我感受到了无边的爱的沐浴。这是意大利的一名叫亚米契斯的作家在三年级写的共一个学期的日记,日记里写了每月故事中的人物和在学校的同学关爱同学、孝敬父母、热爱祖国、尊重残疾人……的精神。罗贝蒂为了救一个快被车撞到的男孩,不幸被轧断了一条腿;《佛罗伦萨的小抄写员》中的朱里奥为了减轻爸爸写封套的劳累,00起来偷偷地写封套,却因白天劳累遭到父亲误解;
爱的强大力量----《爱的教育》读后感
我读完了《爱的教育》这本书,我感受到了无边的爱的沐浴。这是意大利的一名叫亚米契斯的作家在三年级写的共一个学期的日记,日记里写了每月故事中的人物和在学校的同学关爱同学、孝敬父母、热爱祖国、尊重残疾人……的精神。罗贝蒂为了救一个快被车撞到的男孩,不幸被轧断了一条腿;《佛罗伦萨的小抄写员》中的朱里奥为了减轻爸爸写封套的劳累,00起来偷偷地写封套,却因白天劳累遭到父亲误解;
满满的爱——读《我可以抱你吗,宝贝》有感
宝贝》是郁雨君姐姐写的一本亲情小说,被好心的阿姨——以后的妈妈收养了,她强大而固执地尽到职责、爱着这个女孩,爱眷恋了每个人。更要细心照顾自己的儿子——王家保保。她两边都付出了爱,然而母爱就是神赐的幸福。她们都付出了满满的爱!这位妈妈的养女——王家点点我也很喜欢。我喜欢她纯洁的心;我喜欢她为了保护家那微不足道的力量;我喜欢她又爱又恨保保;我喜欢她善良的微笑;因为她也付出了满满的爱和力量!