《开学第一课》观后感
爱是妈妈为了保护孩子而被压弯的身躯,是战士们从废墟里救出孩子们时发自内心的笑容……但在我心中,爱是承担!央视2台播出的《开学第一课》,爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。他的父母在他很小的时候就离开了他,她的奶奶为了照顾他,在他4岁时被糖尿病夺去了双眼。担起照顾自己和照顾生病奶奶的重任,但马鹏飞并没有因此而耽误学习。为了能够照顾好奶奶。他每天都是跑着去跑着回,每天早上马鹏飞都要早早地起床。
开学了
欢快的暑假结束了,我依依不舍地离开妈妈的大手掌,看着四、五年级的大哥哥、大姐姐们冲我们微笑,慢慢地走入学校,我已经以一个四年级小学生的身份又回到了这里。学校已经成为中华人民共和国、上海、自已家后的第四个家了。心里仍然清清楚楚地记得暑假里的每一个激动人心、快乐精彩而令人回味的瞬间,我又回到学校。看到许多陌生的面孔。充满了问候声,更充满了欢笑声。是从一年级新同学教室里传出的声音?
2010年开学第一课观后感:坚持不懈梦想终会实现
梦想只是一种并不存的东西,我却发现我的想法错了。梦想,能让人产生一种奇怪的力量,产生一种信念,从小就双臂截肢的13岁的男孩,为了能像奥运冠军那样站在领奖台上而刻苦练习游泳。虽然第一次无法进入残奥会,虽然他也曾经放弃过自己的梦想,但那种信念却使他坚持了下去,着名的阿里巴巴的创始人——马云,你要是能创成阿里巴巴“但马云叔叔任凭着自己的理想和坚持不懈的精神。终于使阿里巴巴成为世界五大网址之一”
2010年《开学第一课》观后感
我和妈妈一起观看了CCTV2的《开学第一课》。梦想在长城绽放,我们熟悉的武术高手李连杰叔叔给我们做了精彩的演讲,讲述了他在不同年龄阶段自己的梦想和国家的梦想,并通过努力最终梦想成真的心路历程,暑假里我看过李连杰叔叔主演的电影《少林寺》。李连杰叔叔是着名动作明星、国际功夫巨星、武术家、慈善家,最让我感动的是第二节班会,失去双臂的刘伟哥哥。为了追求他的梦想,为了实现他的音乐梦。
[2013开学第一课观后感]2013开学第一课观后感
每年的9月1日的《开学第一课》都会如期举行,随着周笔畅演唱的歌曲《第一课》,《开学第一课》慢慢地拉开了帷幕。但只要努力,有时甚至可以累到趴在地上走不了,需要付出多少艰辛的努力,让我们为了自己的梦想努力吧,因为有梦想才能出彩!一位汶川地震中失去双腿。却仍然坚持自己舞蹈梦,她通过自己不断的坚持和努力。终于学会了如何运用假肢行动自如地走路了,她不放弃自己心中的梦想。仍为梦想而努力拼搏。