《开学第一课》观后感
主题是关于梦想的。但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑。正因为有了梦想,我们才去追求梦想,4位老师也一一讲述了他们的梦想。没有因为自己是残疾人就放弃自己的梦想。反而比别人更加努力的追求自己的梦想。他跨出人生的第一步就失败了。人的一生不能只有一个梦想,追梦的路上怎么可能不跌跌撞撞,追梦的路上没有时间去遐想,追梦的路上需要盯住目标,凭着自己的经验沉着冷静的把飞机平平安安的开了回来。
点滴梦想的力量——观开学第一课有感
一位父亲用最快的速度跑回家,看自己的女儿有没有受伤。他找到了女儿的发卡,还有——满身泥沙的女儿韩旋。亲手把女儿的辫子洗得干干净净,没有完成不了的事情。相信我们的梦,充实而又有意义的暑假生活,我们又将迎来紧张的学习生活。共同观看这意义非凡的《开学第一课》。他快速跑回家里,看看女儿有没有被泥沙埋没身体。女儿已身处泥沙里了。想再看看女儿。女儿的身体全是泥沙,他女儿身上的泥沙全部洗掉。
2010开学第一课观后感:我懂得了梦想是什么
是梦中的想法,还是能用自己的行动实现的想法?梦想”为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。只好用双脚来弹奏乐曲,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。琴声却是哀伤的。在诠释梦想,用行动来证实想法,这是梦想……小时候,我想为很多人写文字,创造很多很多的幸福。实现梦想,我想,但不是每个梦想都会实现的,却仍不能抵达梦的彼岸,天空划过翅膀的痕迹,却已经飞过……我的梦,世界梦!没有梦想。
开学第一课观后感:生命只有一次
第一节课上场的是每届奥运会上屡屡夺金的中国举重队。让我们意外的是六举五破世界记录的刘春红姐姐还会绣十字绣呢。接着中国举重队和桑早中学的二十四位同学进行了一次模拟训练,我们就会多一份逃生的希望。所以我们平时要多积累一些自救的知识。第二节课则生动地讲述了一个关于坚持的故事。她失去了与亲人联系的唯一机会,错过了全村村民寻找她的时间。正是她的坚持拯救了自己的生命。坚持就可以创造生命的奇迹!
开学第一课观后感:享受美好的生命
前两天我就在报纸上看见了关于《开学第一课》的消息。课上还会有林妙可、林浩、姚明等我喜欢的名人,一定会是精彩的一课!我和妈妈遭遇了堵车。《开学第一课》才刚刚开始。他们以老师、学生、家长的身份进行讲解、学习和讨论。课堂上还有精彩、有趣的表演和游戏,课中的四个主题也给我留下了很深的印象。潜能帮助中国举重队创造一个又一个辉煌的战绩。坚持使一个14岁的女孩在遇险七天后靠自己的力量活了下来。
观《开学第一课》有感
我观看了中央电视台主办的《开学第一课》节目。有梦就有动力”有梦就要坚持“有梦就能出彩;电视台邀请了名人来现场讲述他们的故事”这些故事都让我和很多观众深受感动。我时而流下感动的泪水,时而因他们的成功而脸上绽开笑容。都拥有一个美好的梦想,他们中的很多人基本都实现了自己的梦想,他讲述了他的精彩故事,现场还用水果和手肘为我们弹琴。爸爸在旁开道我说,人生要实现梦想就要像这三节课一样,有梦就是有目标。