元宵节灯会作文:正月十五闹花灯
我和爸爸妈妈一起来到了人山人海的时代广场,欣赏那些精制的花灯。我看见哈密市市中心美丽的瓜乡少女,手捧一个大而诱人的哈密瓜站在由哈密瓜堆成的宝塔上。五个福娃拥抱着她,突然一个庞然大物映入我的眼帘。龙的眼睛是用明亮的电灯制成的,望见凯旋门门前的一个花灯门真是色彩迷人,我们穿过有两个瓜乡少年搭成的门就进入了福娃长廊,它前面的两只一粉一蓝的小老鼠吸引了我,我顾不得欣赏福娃花灯和妈妈的叫喊。
元宵节灯会作文:迎龙灯,闹元宵
迎龙灯“正是溪边村迎龙灯。阿姨早上就邀请我们晚上去看龙灯,我们兴致勃勃地去阿姨家。我们先在阿姨家吃晚饭,我们迈着大步来到离龙头不远的地方,在我面前的人群已经挤成了人海“正在我眺望龙头的时候”远处传来了轰隆的烟花爆炸的声音。可不一会儿十几支烟花桶一齐向天空鸣叫。向烟花呼啸声靠近。这大伙一起放的烟花足足放了一个半小时,好似举行烟花晚会,等烟花放完了,龙头开始要接龙身了。
第一次包汤圆
因为我要学包汤圆,并且要吃自己包的汤圆。我先拿出汤圆粉,把汤圆粉倒进小盆里,然后用手大力地揉捏汤圆粉,接着在汤圆面团中揪出一个小面团,花生和糖做的馅放进窝里,我因为把馅放得太多,我再轻轻地把馅拿走一些,包汤圆时馅不能放太多,太多的话馅会流出来,我把汤圆面团搓成一个圆形,花生和糖放进窝里,这次放的馅不多不少,我用均匀的力把汤圆粘好搓圆。我又抓了一小块汤圆面团做起来。汤圆包好了。
圆圆的元宵
整个小镇上洋溢着浓浓的元宵气氛。手艺极好的爷爷便会大展身手,亲自掌勺做汤圆!爷爷刚刚煮好了几碗汤圆,正欲端出,几双虎视眈眈的眼睛便紧盯着里面又白又“的汤圆不放了,香味一阵阵的袭来,我忍不住咽了一口口水。还没放稳,似的操起勺子一阵狼吞虎咽,贪心的样子惹得大人们一阵发笑。十分可口。鲜香无比,我忍不出又贪心地咬了一大口,里面的肉也是极为鲜嫩,外面买来的可没有这么新鲜好吃啊!又这么好吃。
元宵烟火晚会
晚上厂里将举行庆元宵烟火晚会,快步赶到了足球场,突然一声巨响!我和彭嘉伟急忙向天上望去,顿时整个天空都成了蓝色的,响声过后,从天空降下来,有的落到了停着的警车上”还有的落到的观众的跟前,随后一些叔叔又一人拿了一个三角形的烟花放到了地上,把烟花点燃后急忙跑开了,连忙用双手捂住了耳朵,只见从烟花里突然冒出了许多火花,像金色的稻穗随风摇拽,又如美丽的喷泉一会儿升上去一会儿降下来“
闹元宵
桂花香馅裹胡桃“江米如珠井水淘,试灯风里卖元宵,符曾)元宵也叫”做汤元十分拿手。据说元宵象征合家团圆,吃元宵意味新的一年合家幸福、万事如意,我都是在家吃元宵,可今天在作文学校老师却教我们自己做元宵。我们先将糯米粉用开水调和成皮,然后取一块皮在手掌中搓成圆形;再用手指在上面按一个窝,把馅放在里面。给撑破的,终于可以下锅了”我按照老师说的煮元宵的四个诀窍。开水下锅,将自己辛辛苦苦做好的元宵放进水里。
元宵节灯会作文:正月十五看龙灯
随后爸爸妈妈就陪着我去街上看舞龙灯。街上早已人山人海,观看者更是里三层,在震耳欲聋的锣鼓声中,在五彩缤纷的烟花中,板凳龙”它是由许多板凳连接而成的。一样舞出各种花样,它穿着一件黄澄澄、亮闪闪的“神气地仰着头,那龙灯是多么威武!红红的龙头特别精致。中间是用纸糊的龙身,龙尾上一片片精致的。全都是用木头刻成的“那一节一节的龙身、精制的龙头和龙尾”再加上一盏一盏的红蜡烛。搭配起来真是漂亮极了。