我盼望着放假。但又害怕放假,因为假期生活不光有喜。我的生活再也不用跟着时钟转了,每天不用早起上学。可以舒舒服服地睡个懒觉,妈妈不用催我上床睡觉,妈妈就对我说,妈妈给我布置了一大堆的家庭作业。口算题、背唐诗、写日记、拉二胡等等”耳边又想起妈妈的声音。我只好乖乖地关掉电视机:我觉得一个人呆在家里实在太没劲了。和爸爸下棋,爸爸说要加班,妈妈说要洗衣服没空。大人怎么都那么忙呀。
惊心动魄的游戏
我和戴麟欢在上海的欢乐谷一起玩了天地双雄。天地双雄是由钢筋材料的柱子结构而成,游戏时先慢慢上升,我和戴麟欢觉得既好玩又刺激,就迫不及待地加入了这项游戏的队伍。我们在烈日炎炎下排了几个小时。我有点害怕了。系上保险带做好游戏的准备。心怦怦直跳,不知道接下来有着怎么样的挑战等着我。渐渐地我离地面越来越远了。不该玩这个游戏的。我想看看是怎么回事。我刚把捂着眼睛的手拿开,的一下猛烈地往下掉。
游戏
我和妈妈去老家给阿姨过生日。妈妈帮阿姨做饭去了,就和哥哥提议去捉迷藏。弟弟听到了也加入了进来。先是哥哥捉我和弟弟,我俩赶紧找藏身的地方,听到哥哥数到100时,倘若哥哥找到我们,哥哥这里找,听到哥哥的话”我俩忍不住偷偷地笑起来,哥哥寻着声音找过来。我们只好乖乖地出来给哥哥唱支歌。第二轮是弟弟捉我和哥哥。我和哥哥藏在小屋里。我听到弟弟的脚步声离我们越来越远。看见她钻进猪圈里,走过去把哥哥拉了出来。
一个有趣的游戏
今天钱老师向我们介绍了一个很有趣的游戏。她先让我们学了一首儿歌,老师把歌词贴到黑板上,我们大声读起来,竟忍不住地哈哈大笑起来”笑得隔壁都能听见,老公公只不过欠两个鸡蛋,他就把老公公给关了起来,钱老师要开始画这位老公公了。她请顾佳娴来背歌词,字的撇捺下面分别画了个椭圆“钱老师说是画画,钱老师在刚刚画好的图案上面和下面分别写了?钱老师怎么又在写字了,顾佳娴开始背后面四句时。