共产党领导的革命军队就开始了与敌人的艰苦作战,《地道战》讲的就是一个平原人民应用“成功打败敌人的经典教育影片。怎样把这种精神放到现在的学习与生活中去呢?记得《地道战》中有这样一个镜头:毅然地以敲钟的方式告诉大家鬼子的到来!我们在现代学习生活中也要发挥这种精神,在学习上帮助别人,哪怕只是精神上的鼓励与帮助!《地道战》中的勇士们也不只会硬拼,他们在平常也会学习。更何况在这个知识经济型的社会中。
纪念反法西斯战争胜利70周年
发生在20世纪三四十年代的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中华民族自立于世界民族之林、走向伟大复兴的重要转折点。中国共产党领导中国人民取得了新民主主义革命的胜利,永远铭记参加抗日战争的老战士、爱国人士、抗日将领;永远铭记为抗战胜利建立了功勋的海内外中华儿女;永远铭记支援和帮助了中国抗战的外国政府和国际友人。中国人民抗日战争的胜利。